- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик в овощном соусе

Опубликованно 9 Июля 2017, в 22:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 шт
Горошек зеленый 100 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Перец зеленый 1 шт
Артишок 4 шт
Лист лавровый 1 шт
Вино белое сухое 200 мл
Бульон 500 мл
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясо кролика не всем по вкусу, но оно используется в диетическом и лечебном питании, так как содержит совсем небольшой процент жира. Поэтому при приготовлении кролика необходимо использовать ароматные травы, либо приправлять его, чтобы он не получился совсем уж скучным и диетическим. Недавно приготовила кролика по этому рецепту и осталась очень довольна. Получилось очень диетическое блюдо, совсем никакой обжарки ни овощей, ни мяса. А вино в процессе приготовления выкипает и алкоголь уходит, остается только приятный вкус.

Кролик в овощном соусе

Подготовим необходимые продукты. Артишоки и зеленый горошек я использую замороженные. Вместо артишоков можно использовать, например, стручковую фасоль.

Зеленый перец и лук нарезать кубиком.

Тушить в сковороде с добавлением оливкового масла на небольшом огне.

Помидор натереть на терке и добавить в сковороду. Тушить все вместе около 10 минут.

Кролика нарезать на куски и добавить к овощам, добавить лавровый лист, тушить 5 минут, посолить и поперчить.

Добавить вино и оставить кипеть с открытой крышкой 5 минут.

Добавить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности.

Артишоки помыть, почистить, нарезать на кусочки, горошек почистить и добавить их в сковороду с мясом. Тушить на медленном огне до полной готовности мяса и овощей.

Подавать горячим. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101829-krolik-v-ovoschnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.