- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрая курица с аджикой в духовке

Опубликованно 9 Июля 2017, в 22:26


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Аджика 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Курица в духовке - один из самых простых ужинов для моих детей. Получается сочной, острой (но не слишком), и очень аппетитной! Главный "секрет" - намазывать маслом не поверх кожи, а под ней. И мясо получается сочнее, и кожа румянее. Ну, а сельдерей внутри - влага испаряется, и опять-таки, мясо сочнее получается!

Быстрая курица с аджикой в духовке

Промойте и осушите курицу, отрежьте лишнее. Не слишком сильно разомните курицу, чтобы суставы хрустнули.

Осторожно отделите кожу от мяса, насколько возможно. До конца не нужно - просто настолько, чтобы можно было мясо маслом обмазать.

Обмажьте мясо под кожей маслом. Это - главный "секрет". Выигрывают от этого и кожа, и мясо.

Натрите аджикой, снаружи и изнутри.

Разрежьте стебли сельдерея на три части и вставьте их в курицу. Это - второй "секрет": влага в сельдерее помогает с сочностью мяса.

Слегка посолите, в зависимости от количества соли в аджике, и положите курицу на металлическую подставку в посуде, которую будете использовать для запекания. На дно посуды можно кинуть немного розмарина для аромата.

Поставьте курицу в разогретую до 180° (350°F) духовку на 50 минут, переверните и поставьте обратно в духовку ещё на 30 минут. Потом выключите духовку и оставьте курицу "отдыхать" на 10-15 минут, пока дети на стол накрывают!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101832-byistraya-kurica-s-adzhikoy-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.