- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны на пару с базиликом
Опубликованно 9 Июля 2017, в 22:26
Баклажан | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Базилик | 1 пуч. |
Укроп | пуч. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 400 мл |
Наступило лето!!! Пришла пора овощей. Тема блюд из баклажанов продолжается. Предлагаю рецепт рагу из баклажанов не жаренных, а обработанных на пару. Эти баклажаны низкокалорийные и считаются диетическими. Рагу очень вкусное, пикантное, нежное, сытное и ароматное. |
Баклажаны на пару с базиликом
Продукты, которые необходимы для приготовления.
Помыть овощи, зелень и обсушить.
Чеснок, лук очистить от кожуры.
Перец разрезать на сектора.
Освободить от семян и внутренних прожилок.
Начинаем готовить это рагу с баклажан.
Баклажаны порезать ровно пополам.
На каждой половинке баклажанов ножом сделать неглубокие надрезы крест на крест.
В кастрюлю налить кипятка, а сверху поставить дуршлаг так, чтобы дно дуршлага не касалось воды, а только окутывало паром.
На дуршлаг выложить кожицей вверх баклажаны.
Баклажаны будут подвергаться термообработке.
Накрыв их крышкой, оставим на 25 минут.
Чеснок режем тонкими слайсами.
Веточки базилика освобождаем от листьев и самой нижней части, которая плотная.
Режем мелко.
В сковороду с разогретым растительным маслом кладём чеснок и мелко нарезанные стебли базилика.
Пассеруем 1 минуту.
Лук нарезать полукольцами.
Лук добавляем к чесноку и резанным веточкам базилика.
Пассеруем 1 минуту.
Перец болгарский нарезать соломкой.
Добавляем его к овощам и пассеруем 1 минуту.
Помидоры разрезать пополам.
Каждую половинку резать на тонкие ломтики.
Выложить их в сковородку к овощам.
Добавить воду (кипяток) к овощам.
Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Укроп мелко порезать.
Листовую часть базилика мелко нарезать.
Через 25 минут вынуть баклажаны и мякоть освободить от кожуры. Баклажаны хорошо распарены.
Легко отслаивается мякоть.
Рвём на полоски.
Вот такую горку баклажанов нарвала.
Баклажаны добавляем в сковородку к овощам.
Сверху добавляем мелко порезанную зелень укропа и базилика.
Посолить по вкусу.
Всё хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.
Рагу из баклажанов с базиликом готово.
Его можно использовать как самостоятельно блюдо без гарнира.
Можно использовать с гарниром: из макарон, картофельного пюре, отваренного риса.
У меня с макаронами.
Очень вкусно. Нежно и пикантно.
Аромат базилика созвучно с баклажанами.
Обыкновенные макароны с рагу стали сочными и вкусными.
Соус смачно пропитывает макароны и блюдо заиграло другими красками и нотками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Буду рада, если рецепт найдёт любителей баклажанов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101834-baklazhanyi-na-paru-s-bazilikom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.