- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны на пару с базиликом

Опубликованно 9 Июля 2017, в 22:26


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Базилик 1 пуч.
Укроп пуч.
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Наступило лето!!! Пришла пора овощей. Тема блюд из баклажанов продолжается. Предлагаю рецепт рагу из баклажанов не жаренных, а обработанных на пару. Эти баклажаны низкокалорийные и считаются диетическими. Рагу очень вкусное, пикантное, нежное, сытное и ароматное.

Баклажаны на пару с базиликом

Продукты, которые необходимы для приготовления.

Помыть овощи, зелень и обсушить.

Чеснок, лук очистить от кожуры.

Перец разрезать на сектора.

Освободить от семян и внутренних прожилок.

Начинаем готовить это рагу с баклажан.

Баклажаны порезать ровно пополам.

На каждой половинке баклажанов ножом сделать неглубокие надрезы крест на крест.

В кастрюлю налить кипятка, а сверху поставить дуршлаг так, чтобы дно дуршлага не касалось воды, а только окутывало паром.

На дуршлаг выложить кожицей вверх баклажаны.

Баклажаны будут подвергаться термообработке.

Накрыв их крышкой, оставим на 25 минут.

Чеснок режем тонкими слайсами.

Веточки базилика освобождаем от листьев и самой нижней части, которая плотная.

Режем мелко.

В сковороду с разогретым растительным маслом кладём чеснок и мелко нарезанные стебли базилика.

Пассеруем 1 минуту.

Лук нарезать полукольцами.

Лук добавляем к чесноку и резанным веточкам базилика.

Пассеруем 1 минуту.

Перец болгарский нарезать соломкой.

Добавляем его к овощам и пассеруем 1 минуту.

Помидоры разрезать пополам.

Каждую половинку резать на тонкие ломтики.

Выложить их в сковородку к овощам.

Добавить воду (кипяток) к овощам.

Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Укроп мелко порезать.

Листовую часть базилика мелко нарезать.

Через 25 минут вынуть баклажаны и мякоть освободить от кожуры. Баклажаны хорошо распарены.

Легко отслаивается мякоть.

Рвём на полоски.

Вот такую горку баклажанов нарвала.

Баклажаны добавляем в сковородку к овощам.

Сверху добавляем мелко порезанную зелень укропа и базилика.

Посолить по вкусу.

Всё хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.

Рагу из баклажанов с базиликом готово.

Его можно использовать как самостоятельно блюдо без гарнира.

Можно использовать с гарниром: из макарон, картофельного пюре, отваренного риса.

У меня с макаронами.

Очень вкусно. Нежно и пикантно.

Аромат базилика созвучно с баклажанами.

Обыкновенные макароны с рагу стали сочными и вкусными.

Соус смачно пропитывает макароны и блюдо заиграло другими красками и нотками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Буду рада, если рецепт найдёт любителей баклажанов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101834-baklazhanyi-na-paru-s-bazilikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.