- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом

Опубликованно 9 Июля 2017, в 22:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стручковая 600 г
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Молоко 300 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Простое вкусное летнее блюдо, а благодаря сырному соусу и очень сытное. "Мама, а как ты приготовила эти сырные палочки?" спросила дочка, с аппетитом съев свой ужин. А готовить очень легко!

Стручковая фасоль, запечённая под сырным соусом

Фасоль отвариваем в подсоленной воде (на 2 литра воды я добавляю приблизительно 1 ст. л. соли). Если фасоль свежая, очищаем, обрезаем хвостики.

Укладываем в форму, в которой будет запекаться блюдо.

Приготовим соус. Сыр натираем на тёрке.

Растапливаем сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавляем муку, горчицу и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Постепенно небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.

Добавляем сыр, хорошо перемешиваем, солим, перчим. Соус получается очень ароматный нежный и густой.

Заливаем стручковую фасоль соусом, запекаем при температуре 220 градусов приблизительно 20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101835-struchkovaya-fasol-zapechyonnaya-pod-syirnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.