- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ачучук

Опубликованно 9 Июля 2017, в 22:45


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 шт
Лук красный 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу
Наршараб по вкусу
Кинза по вкусу
Укроп по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Подарил другу пчак (узбекский нож), ну и себе любимому тоже заодно прикупил. Решил сделать известный узбекский салат "ачучук" узбекским ножом и из узбекских продуктов. Правда немного подредактировал. Помидоры и лук специально купил на рынке.

Ачучук

Купил на рынке у узбеков пару помидор и луковицу.

Режем помидоры очень тонкими, хоть и не люблю американские словечки, слайсами.

Чистим лук.

Режем тонкими полукольцами. Если луковица большая - на четвертинки. Главное убрать "попку" лука. Она жесткая.

Складываем лук и помидоры в пластиковый контейнер, добавляем соль, перец, нарезанный или пропущенный через давилку чеснок, сахар, наршраб. Закрываем крышкой и хорошенько трясем. (Можно мять и руками, но не хочется их потом мыть). Салат готов. Украшаем кинзой, укропом, петрушкой. Кто какую траву любит. К плову самое оно. На фото - дачная подача.

Рецепт не классический. Кто любит острее - уберет сахар и наршраб, добавит перец чили. Правда не могу понять, откуда в Узбекистане перец чили.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101845-achuchuk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.