Ачучук
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-07-09 22:45:46 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Помидор | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Наршараб | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Подарил другу пчак (узбекский нож), ну и себе любимому тоже заодно прикупил. Решил сделать известный узбекский салат "ачучук" узбекским ножом и из узбекских продуктов. Правда немного подредактировал. Помидоры и лук специально купил на рынке. |
Купил на рынке у узбеков пару помидор и луковицу.
Режем помидоры очень тонкими, хоть и не люблю американские словечки, слайсами.
Чистим лук.
Режем тонкими полукольцами. Если луковица большая - на четвертинки. Главное убрать "попку" лука. Она жесткая.
Складываем лук и помидоры в пластиковый контейнер, добавляем соль, перец, нарезанный или пропущенный через давилку чеснок, сахар, наршраб. Закрываем крышкой и хорошенько трясем. (Можно мять и руками, но не хочется их потом мыть). Салат готов. Украшаем кинзой, укропом, петрушкой. Кто какую траву любит. К плову самое оно. На фото - дачная подача.
Рецепт не классический. Кто любит острее - уберет сахар и наршраб, добавит перец чили. Правда не могу понять, откуда в Узбекистане перец чили.