Салат из маринованных кабачков с картофелем
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-07-09 22:45:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Хотите немного поиграть вкусом привычных продуктов и приготовить необычное блюдо? Я предлагаю вам приготовить салат на основе кабачков и картофеля, подготовка которых будет несколько непривычной. И это не так долго, насколько кажется. В итоге мы получим сытный и свежий салат, который отлично подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. |
Наши продукты. Предварительная подготовка: отвариваем вкрутую яйца и маринуем кабачки.
С кабачка снимаем кожицу и нарезаем его кубиками, как на оливье.. Солим по вкусу и добавляем уксус. Оставляем так минимум на час, периодически перемешивая. За это время кабачки приобретут легкий вкус маринованных. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. После того, как кабачки дали сок – попробуйте и откорректируйте вкус, возможно кабачки «съедят» соль и кислоту.
Картофель нарезаем такими же кубиками, как нарезали кабачок и обжариваем на растительном масле до готовности. Даем остыть.
Яйца и лук нарезаем мелкими кубиками.
Открываем банку с горошком, сливаем жидкость в отдельную баночку. Из этой субстанции мы приготовим вегетарианский майонез, которым заправим салат. Рецепт тут – http://www.povarenok .ru/recipes/show/142 512/.
В удобную ёмкость выкладываем лук, яйца и горошек.
Добавляем картофель и кабачки, с которых предварительно сливаем сок. Если маринованных кабачков получилось много - просто сложите их в баночку и поставьте в холодильник, вместе с соком. Вы всегда сможете использовать их по своему усмотрению: добавить в салат, рассольник или съесть так.
Заправляем майонезом.
Мелко нарезаем зелёный полуострый перчик. Он придаст нашему салату свежий аромат.
Добавляем в салат чёрный перец и зелёный, мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Даем салату немного настояться.
Салат готов! Можно подавать!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и не бойтесь экспериментов!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642