Салат из маринованных кабачков с картофелем
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-07-09 22:45:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кабачок | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Уксус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Майонез | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Горошек зеленый | 1 бан. |
| Хотите немного поиграть вкусом привычных продуктов и приготовить необычное блюдо? Я предлагаю вам приготовить салат на основе кабачков и картофеля, подготовка которых будет несколько непривычной. И это не так долго, насколько кажется. В итоге мы получим сытный и свежий салат, который отлично подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. |

Наши продукты. Предварительная подготовка: отвариваем вкрутую яйца и маринуем кабачки.

С кабачка снимаем кожицу и нарезаем его кубиками, как на оливье.. Солим по вкусу и добавляем уксус. Оставляем так минимум на час, периодически перемешивая. За это время кабачки приобретут легкий вкус маринованных. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. После того, как кабачки дали сок – попробуйте и откорректируйте вкус, возможно кабачки «съедят» соль и кислоту.

Картофель нарезаем такими же кубиками, как нарезали кабачок и обжариваем на растительном масле до готовности. Даем остыть.

Яйца и лук нарезаем мелкими кубиками.

Открываем банку с горошком, сливаем жидкость в отдельную баночку. Из этой субстанции мы приготовим вегетарианский майонез, которым заправим салат. Рецепт тут – http://www.povarenok .ru/recipes/show/142 512/.

В удобную ёмкость выкладываем лук, яйца и горошек.

Добавляем картофель и кабачки, с которых предварительно сливаем сок. Если маринованных кабачков получилось много - просто сложите их в баночку и поставьте в холодильник, вместе с соком. Вы всегда сможете использовать их по своему усмотрению: добавить в салат, рассольник или съесть так.

Заправляем майонезом.

Мелко нарезаем зелёный полуострый перчик. Он придаст нашему салату свежий аромат.

Добавляем в салат чёрный перец и зелёный, мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Даем салату немного настояться.
Салат готов! Можно подавать!
![]()
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и не бойтесь экспериментов!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Днем в Москве: 

















































...