- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из маринованных кабачков с картофелем

Опубликованно 9 Июля 2017, в 22:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Картофель 3 шт
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Майонез по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Горошек зеленый 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Хотите немного поиграть вкусом привычных продуктов и приготовить необычное блюдо? Я предлагаю вам приготовить салат на основе кабачков и картофеля, подготовка которых будет несколько непривычной. И это не так долго, насколько кажется. В итоге мы получим сытный и свежий салат, который отлично подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Салат из маринованных кабачков с картофелем

Наши продукты. Предварительная подготовка: отвариваем вкрутую яйца и маринуем кабачки.

С кабачка снимаем кожицу и нарезаем его кубиками, как на оливье.. Солим по вкусу и добавляем уксус. Оставляем так минимум на час, периодически перемешивая. За это время кабачки приобретут легкий вкус маринованных. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. После того, как кабачки дали сок – попробуйте и откорректируйте вкус, возможно кабачки «съедят» соль и кислоту.

Картофель нарезаем такими же кубиками, как нарезали кабачок и обжариваем на растительном масле до готовности. Даем остыть.

Яйца и лук нарезаем мелкими кубиками.

Открываем банку с горошком, сливаем жидкость в отдельную баночку. Из этой субстанции мы приготовим вегетарианский майонез, которым заправим салат. Рецепт тут – http://www.povarenok .ru/recipes/show/142 512/.

В удобную ёмкость выкладываем лук, яйца и горошек.

Добавляем картофель и кабачки, с которых предварительно сливаем сок. Если маринованных кабачков получилось много - просто сложите их в баночку и поставьте в холодильник, вместе с соком. Вы всегда сможете использовать их по своему усмотрению: добавить в салат, рассольник или съесть так.

Заправляем майонезом.

Мелко нарезаем зелёный полуострый перчик. Он придаст нашему салату свежий аромат.

Добавляем в салат чёрный перец и зелёный, мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Даем салату немного настояться.

Салат готов! Можно подавать!

Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и не бойтесь экспериментов!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101846-salat-iz-marinovannyih-kabachkov-s-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.