- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины с мидиями и вялеными помидорами

Опубликованно 9 Июля 2017, в 22:47


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 200 г
Масло сливочное 100 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сыр твердый 100 г
Томаты вяленые 8 шт
Мидии 200 г
Чеснок 5 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мне очень нравятся закусочные маффины, так как их легко готовить, а вариантов исполнения огромное количество. Маффины с мидиями и вяленными помидорами я еще не готовила и хочу сказать, что мой эксперимент удался. Получилось необычно и вкусно, внутри они очень воздушные и пышные, снаружи золотистые и аппетитные!

Маффины с мидиями и вялеными помидорами

Предварительно растопить сливочное масло, в сметане погасить соду.

Просеять муку, разрыхлитель, далее добавить яйца, сметану и растопленное масло. Замесить тесто миксером или лопаточкой, добавить щепотку соли.

Мелко нарубить чеснок, порезать вяленые томаты.

Сыр натереть на крупной терке.

К тесту добавить чеснок, вяленые томаты, сыр и мидии. Все перемешать.

В формочки для кексов на 2/3 разложить тесто и выпекать при 180С около 20-25мин. Маффины получаются очень пышные и воздушные. Из данного количества продуктов получилось 18 штук.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101858-maffinyi-s-midiyami-i-vyalenyimi-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.