Маффины с мидиями и вялеными помидорами
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-07-09 22:47:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Томаты вяленые | 8 шт |
Мидии | 200 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Мне очень нравятся закусочные маффины, так как их легко готовить, а вариантов исполнения огромное количество. Маффины с мидиями и вяленными помидорами я еще не готовила и хочу сказать, что мой эксперимент удался. Получилось необычно и вкусно, внутри они очень воздушные и пышные, снаружи золотистые и аппетитные! |
Предварительно растопить сливочное масло, в сметане погасить соду.
Просеять муку, разрыхлитель, далее добавить яйца, сметану и растопленное масло. Замесить тесто миксером или лопаточкой, добавить щепотку соли.
Мелко нарубить чеснок, порезать вяленые томаты.
Сыр натереть на крупной терке.
К тесту добавить чеснок, вяленые томаты, сыр и мидии. Все перемешать.
В формочки для кексов на 2/3 разложить тесто и выпекать при 180С около 20-25мин. Маффины получаются очень пышные и воздушные. Из данного количества продуктов получилось 18 штук.