Маффины с мидиями и вялеными помидорами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2017-07-09 22:47:19 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Томаты вяленые | 8 шт |
Мидии ![]() |
200 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Мне очень нравятся закусочные маффины, так как их легко готовить, а вариантов исполнения огромное количество. Маффины с мидиями и вяленными помидорами я еще не готовила и хочу сказать, что мой эксперимент удался. Получилось необычно и вкусно, внутри они очень воздушные и пышные, снаружи золотистые и аппетитные! |

Предварительно растопить сливочное масло, в сметане погасить соду.

Просеять муку, разрыхлитель, далее добавить яйца, сметану и растопленное масло. Замесить тесто миксером или лопаточкой, добавить щепотку соли.

Мелко нарубить чеснок, порезать вяленые томаты.

Сыр натереть на крупной терке.

К тесту добавить чеснок, вяленые томаты, сыр и мидии. Все перемешать.

В формочки для кексов на 2/3 разложить тесто и выпекать при 180С около 20-25мин. Маффины получаются очень пышные и воздушные. Из данного количества продуктов получилось 18 штук.

Днем в Москве: 

















































...