- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные маффины от Лизы Глинской

Опубликованно 9 Июля 2017, в 22:47


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Сахар ч. л.
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Молоко 170 мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 70 г
Сыр твердый 100 г
Укроп 4 веточ.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Еще один прекрасный рецепт от «Все буде смачно» и Лизы Глинской. Эти замечательные маффины не оставят равнодушными любителей несладкой выпечки. Готовятся они очень легко, а результат, при соблюдении условий, будет всегда превосходным! Я раскрою секреты приготовления маффинов в целом (они касаются как закусочных, так и традиционных - сладких).

Закусочные маффины от Лизы Глинской

Начинаем. Первый главный секрет: отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты, после чего жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать, но без фанатизма. Готовим сухую составляющую: смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Режем мелкими кубиками сыр. Можно еще взять ветчину, бекон, колбасу вместо или вместе с сыром.

Добавки отправляем к мучной смеси, хорошо перемешиваем.

Пришло время жидких ингредиентов. Обрываем с укропа листочки.

Мелко их рубим.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавлем в него чеснок, пропущенный через пресс.

Далее очередь рубленого укропа

Добавляем яйца и молоко

Еще один важный момент: ни какого миксера или блендера! Все перемешиваем вилкой до однородности.

Теперь можно соединять жидкие и сухие ингредиенты. Помните, что я писала выше: жидкие вливаем в сухие. И снова - НИКАКИХ МИКСЕРОВ! Это тоже касается не только этих маффинов, но и классических – десертных. Если уважаемой публике будет интересно, то как-нибудь выложу и сладкие маффины. Если интересно – пишите в коментария. Структура теста готовых маффинов должна былть водушной, но при этом плотной. Чтобы добится такого эффекта, тесто должно быть не однородным, а немного с комками. Т. е. тесто мешаем ровно до того момента, пока вся мука не увлажниться. И еще, Вы наверно заметили, что мои маффины без характерной шапочки. Это как-бы ошибка на которую я пошла сознательно. Просто у меня были довольно большие формочки и у меня была цель испечь больше кексиков (чтобы была возможность что-то ухватить для фотосессии), поэтому формы я заполнила не полностью. На самом деле правильно заполнять формы до верха. Тогда при выпекании тесто немного вылезет и получится та самая красивая шапочка. Не переживайте, сильно оно не выползет. Получается как раз то, что надо и очень красиво. Силиконовые формочки ничем смазывать не нужно, металлические надо смазать сливочным маслом, чтобы их легко можно было вынуть. Выпекать маффины необходимо при 180 градусах 20-30 минут. Время зависит от размера формочек. Проверяем готовность зубочисткой.

Немного остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся!

А такая у них структура! Красота?! Смачного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101868-zakusochnyie-maffinyi-ot-lizyi-glinskoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.