- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковый рулет с сыром и ветчиной

Опубликованно 9 Июля 2017, в 22:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 3 шт
Яйцо куриное 3 шт
Сыр твердый 100 г
Мука пшеничная 170 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Ветчина 250 г
Сыр мягкий 250 г
Чеснок 1 зуб.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как можно из банального кабачка сделать необычное и праздничное блюдо. Взяв за основу корж из кабачкового теста и используя разные начинки, мы всё время получаем новое блюдо. Кстати, сам кабачок ничем себя не выдаёт и мало кто понимает, из чего сделан рулет. Сыр я делаю сама, но можно взять магазинный.

Кабачковый рулет с сыром и ветчиной

https://www.youtube.com/embed/imarlC-yqUc?feature=oembed

Кабачки натираем на крупной тёрке. При необходимости убираем семена и кожицу. И если присутствует много жидкости, тертые кабачки надо немного отжать.

Взбиваем яйца и добавляем немного соли.

Добавляем в кабачки соль, перец, приправы, тёртый сыр, взбитые яйца и муку.

Противень накрываем пергаментом и обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу и распределяем её ровным слоем. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Делаем начинку. Ветчину натираем на крупной тёрке. Мелко режем зелень, чеснок измельчаем в прессе, добавляем мягкий сыр, всё перемешиваем.

Достаём корж и даём ему полностью остыть. После этого отделяем его от бумаги. Выкладываем сверху начинку и распределяем её. Закатываем плотно рулет.

Готовый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник примерно на час.

Достаём рулет из холодильника и нарезаем порционными кусочками.

Сыр можно сделать самостоятельно. Взять 300 г сметаны (жирность не менее 20 процентов), 300 г классического йогурта, добавить соль, всё перемешать. Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений. Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой - 0,7 л.

Помещаем все в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101870-kabachkovyiy-rulet-s-syirom-i-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.