- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кабачково-сырные маффины с мятой
Опубликованно 9 Июля 2017, в 22:48
| Кабачок | 1 шт |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Молоко | 80 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Сыр голландский | 60 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мята | ч. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Маффины по мотивам рецепта Ю Высоцкой из программы "Быстрые завтраки". Собралась печь маффины, но закончилась зелень. Вспомнила про рецепт Ю Высоцкой. Но в нём используют свежую мяу. У меня же только сушёная. Пришлось немного изменить технологию приготовления. Мята вносит интересную нотку в знакомые маффины. Получились знакомые незнакомцы. Пробуем? |
Кабачково-сырные маффины с мятой
Кабачок натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке
Смешать сыр с кабачком. Ввести яйца. Перемешать.
Муку смешать с манкой и разрыхлителем. Добавить в сырно-кабачковую массу. Перемешать.
Влить молоко, масло и мяту. Перемешать.
Заполнить тестом формы для маффинов на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку
Выпекать при 180С 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Такие маффины хороши с кофе. Их можно приготовить к обеду вместо хлеба, на завтрак, взять с собой на работу в качестве перекуса.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101872-kabachkovo-syirnyie-maffinyi-s-myatoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.