- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галета с творогом и вишней

Опубликованно 9 Июля 2017, в 22:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Соль 1 щепот.
Масло сливочное 100 г
Сметана 200 г
Творог 250 г
Сахар 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Вишня 500 г

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю этот вид пирогов! Для меня галета - это лето! Это свежие, сочные фруктовые и ягодные начинки! Предлагаю попробовать галету с нежным, тонким, хрустящим, нейтральным по вкусу тестом со сладкой творожной начинкой и свежими, чуть с кислинкой, сочными вишнями!

Галета с творогом и вишней

Для приготовления теста сливочное масло и сметана должны быть холодными. Холодное масло я предварительно нарезала кубиком и еще подержала в морозилке 10 минут.

В миске соединить муку и соль. Добавить холодные кубики масла и быстро перетереть с мукой.

Добавить холодную сметану и собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким, не липнущим (если сразу тесто не собирается, липнет или наоборот рассыпается, то можно добавить 1 ст. л. муки или еще чуточку сметаны соответственно).

Шар теста, завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 30.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.

В мисочке соединить творог, сахар и яйцо. Тщательно перетереть вилкой до однородного состояния.

У вишен удалить косточки.

Здесь я решила воспользоваться вычитанным в интернете методом удаления косточек с помощью трубочки для коктейлей))) метод мне понравился))) косточка аккуратно выскакивает из вишенки, оставляя её целенькой))) процесс довольно быстрый и не очень утомительный)))

Охлажденное тесто тонко раскатать (я раскатывала сразу на листе пергамента для выпечки).

Выложить творожную начинку, оставляя примерно 4-5 см края.

Сверху творожной начинки выложить вишенки. Края завернуть сверху на начинку. Края пирога и вишни чуть присыпать сахаром.

Аккуратно перенести лист пергамента с галетой на противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Всем приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101873-galeta-s-tvorogom-i-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.