- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Опубликованно 9 Июля 2017, в 22:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 100 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Миндаль 50 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Малина 100 г
Смородина черная 100 г
Соль 1 щепот.
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный, сочный, ароматный, вкусный, настоящий летний пирог, который и готовится проще простого. Заходите, угощайтесь.

Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Ягоды перебрать, промыть, обсушить.

Миндаль очистить, крупно порубить.

Очень хорошо "смотрится" в этом пироге и грецкий орех. А вместо малины и смородины можно положить вишню/черешню с крыжовником или сливу/алычу. Собственно говоря, этот пирог хорош с любыми свежими ягодами. Но, на мой вкус, сочетание малины и черной смородины самое удачное.

Яйца с солью взбить на самых мощных оборотах миксера до пышной пены.

Не выключая миксер, в несколько приемов всыпать сахар и продолжать взбивать до увеличения массы 3-4 раза.

Муку просеять с разрыхлителем и какао.

В 4-5 приемов всыпать мучную смесь в яично-сахарную. Каждый раз перемешивать лопаткой, аккуратно, чтобы яйца не опали, но тщательно.

Тесто получается не густое, легко стекает с лопатки. Консистенция-довольно жидкая сметана.

Дно формы (диаметр 20 см) простелить мокрым пергаментом. (намочить его, сжав в комок, чтобы он стал послушным, отряхнуть от излишков воды и положить на дно)

А бока формы смазать растительным маслом.

Выложить равномерным слоем ягоды и орехи.

Сверху вылить тесто.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на особенности вашей духовки) Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Пирог остудить 15-20 минут в форме.

Затем перевернуть на тарелку, освободить от формы и снять пергамент. Как видите, бумага очень легко отходит. Остудить пирог полностью.

Украсить по вашему желанию: посыпать сахарной пудрой или полить сахарной/шоколадной глазурью. Сверху выложить свежие ягоды или рубленные орехи.

Приятного вам аппетита.

Мариша ved-marina , с Днем Рождения! Всего самого доброго тебе и твоей семье, удачи, радости, счастья. И пусть все желания и мечты непременно исполнятся. С праздником!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101883-shokoladnyiy-pirog-quotyagodnaya-polyankaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.