- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи из сазана

Опубликованно 14 Июля 2017, в 09:14


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Лист лавровый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Укроп 1 пуч.
Вода 1500 мл
Соль по вкусу
Рыба 350 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 12 шт
Кабачок 12 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт щей из свежей рыбы. Сазан - рыба речная, жирненькая. Щи лёгкие и быстрые в приготовлении. Очень вкусные, сытные. Бульон из сазана наваристый, ароматный. Бульон в охлаждённом виде становится желеобразным. Угощайтесь! Заходите, отведайте.

Щи из сазана

Мой бульон сварен заранее. Вечером сварила бульон, а утром следующего дня щи. И так приступаем.

На дно кастрюли положить голову, хвостовую и брюшную с плавниками части сазана. Так же положить лавровый лист, черенки от укропа, связанные ниткой, для сохранения вида, луковицу в шелухе для придания бульону красивого и ярко выраженного вкуса. Варить на медленном огне не менее 40 минут, снимая постоянно пену.

Готовый бульон процедить через мелкое сито в кастрюлю, в которой будете варить щи. Содержимое поставить на огонь. Довести до кипения. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту. Дать закипеть. После закипания капусты в бульоне, положить порезанную брусочками картошку. Когда закипит, варить 15 минут.

В кастрюле варятся овощи. Мы займёмся пассировкой овощей. В сковородку налить растительное масло. Подогреть его. Чеснок и лук мелко порезать. Кабачок порезать кубиками не более 1 см. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё выложить одновременно в сковороду. Перемешать. Тушить 1 минуту.

Затем добавить мелко назанный помидор, И ещё 1 минуту тушить.

В пассировку добавить 1 половник бульона.

Розмарин размять в ладони и добавить в пассировку Тушить 5 минут при закрытой крышке.

Пассировку вылить в бульон. Размешать. Дать закипеть.

Добавить специи по вкусу, какие Вам больше нравятся.

Довести до кипения. Убавить огонь. Кипятить на медленном огне ещё 5 минут и выключить.

В завершении всего разобрать сваренные части рыбы - голову, хвостовую и брюшные части рыбы. Отделить мясо от костей.

Разлить щи по тарелкам или мискам. Сверху положить мясо рыбы и подавать на стол. Угощайтесь.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101897-schi-iz-sazana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.