Щи из сазана
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-07-14 09:14:29 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лист лавровый | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Вода | 1500 мл |
| Соль | по вкусу |
| Рыба | 350 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 12 шт |
| Кабачок | 12 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Капуста белокочанная ![]() |
200 г |
| Картофель | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Предлагаю рецепт щей из свежей рыбы. Сазан - рыба речная, жирненькая. Щи лёгкие и быстрые в приготовлении. Очень вкусные, сытные. Бульон из сазана наваристый, ароматный. Бульон в охлаждённом виде становится желеобразным. Угощайтесь! Заходите, отведайте. |

Мой бульон сварен заранее. Вечером сварила бульон, а утром следующего дня щи. И так приступаем.
На дно кастрюли положить голову, хвостовую и брюшную с плавниками части сазана. Так же положить лавровый лист, черенки от укропа, связанные ниткой, для сохранения вида, луковицу в шелухе для придания бульону красивого и ярко выраженного вкуса. Варить на медленном огне не менее 40 минут, снимая постоянно пену.

Готовый бульон процедить через мелкое сито в кастрюлю, в которой будете варить щи. Содержимое поставить на огонь. Довести до кипения. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту. Дать закипеть. После закипания капусты в бульоне, положить порезанную брусочками картошку. Когда закипит, варить 15 минут.

В кастрюле варятся овощи. Мы займёмся пассировкой овощей. В сковородку налить растительное масло. Подогреть его. Чеснок и лук мелко порезать. Кабачок порезать кубиками не более 1 см. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё выложить одновременно в сковороду. Перемешать. Тушить 1 минуту.

Затем добавить мелко назанный помидор, И ещё 1 минуту тушить.

В пассировку добавить 1 половник бульона.

Розмарин размять в ладони и добавить в пассировку Тушить 5 минут при закрытой крышке.

Пассировку вылить в бульон. Размешать. Дать закипеть.

Добавить специи по вкусу, какие Вам больше нравятся.

Довести до кипения. Убавить огонь. Кипятить на медленном огне ещё 5 минут и выключить.

В завершении всего разобрать сваренные части рыбы - голову, хвостовую и брюшные части рыбы. Отделить мясо от костей.

Разлить щи по тарелкам или мискам. Сверху положить мясо рыбы и подавать на стол. Угощайтесь.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...