Запеканка "Капустная пицца"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-07-14 09:15:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Томаты в собственном соку | 1 стак. |
| Специи | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Сухари панировочные ![]() |
1 ст. л. |
| Пармезан | 2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
3 ст. л. |
| Молоко | 125 мл |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Соль | 1 щепот. |
| Конечно, это не пицца, но запеканку дети окрестили именно так. Много капусты, мясной фарш, сыр - вот и все основные продукты. Все до предела просто и вкусно, запеканка отлично держит форму. Любителям капусты блюдо должно понравиться. |

Капусту тонко нашинковать, отварить почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, полностью дать стечь воде. В отварном виде я отмерила количество капусты с помощью литрового ведерка из под майонеза - 1 ведерко отваренной капусты. В большой глубокой сковороде или сотейнике разогреть раст. масло, добавить произвольно нарезанный лук и мелко рубленную свежую зелень по вкусу (только не укроп, у меня смесь базилика и петрушки). Немного обжарить, добавить фарш и специи. Жарить, помешивая, пару минут.

Добавить пробитые в блендере с кусочком имбиря (имбирь не обязателен, по вкусу), томаты в собственном соку. Готовить минут пять, до испарения лишней жидкости. Добавить капусту, пармезан, хорошо перемешать. Скорректировать на соль и специи. Дать начинке остыть.

Яйца взбить миксером с молоком, сливками, горчицей и щепоткой соли. Ввести просеянную муку и кукурузный крахмал, хорошо взбить. Добавить заливку к начинке и тщательно перемешать. Керамическую форму (диаметр моей 26см, высота 5см) обильно смазать раст. маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленную массу, разровнять.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Достать через 15 минут и обильно посыпать тертым сыром, который хорошо плавится.. Запекать еще 10 минут. Дать запеканке отдохнуть в духовке еще 5 минут. Достать, немного остудить. Можно подавать как горячей, так и холодной, со сметанно-чесночным соусом, или просто так.
![]()
![]()
Здесь видно, что запеканка ничуть не пригорела и отлично нарезается на порционные кусочки.
![]()
А вот и кусочек. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...