- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Капустная пицца"

Опубликованно 14 Июля 2017, в 09:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт
Томаты в собственном соку 1 стак.
Специи по вкусу
Зелень 1 пуч.
Масло растительное 3 ст. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.
Пармезан 2 ст. л.
Сыр твердый 3 ст. л.
Молоко 125 мл
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Сливки 50 мл
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Конечно, это не пицца, но запеканку дети окрестили именно так. Много капусты, мясной фарш, сыр - вот и все основные продукты. Все до предела просто и вкусно, запеканка отлично держит форму. Любителям капусты блюдо должно понравиться.

Запеканка "Капустная пицца"

Капусту тонко нашинковать, отварить почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, полностью дать стечь воде. В отварном виде я отмерила количество капусты с помощью литрового ведерка из под майонеза - 1 ведерко отваренной капусты. В большой глубокой сковороде или сотейнике разогреть раст. масло, добавить произвольно нарезанный лук и мелко рубленную свежую зелень по вкусу (только не укроп, у меня смесь базилика и петрушки). Немного обжарить, добавить фарш и специи. Жарить, помешивая, пару минут.

Добавить пробитые в блендере с кусочком имбиря (имбирь не обязателен, по вкусу), томаты в собственном соку. Готовить минут пять, до испарения лишней жидкости. Добавить капусту, пармезан, хорошо перемешать. Скорректировать на соль и специи. Дать начинке остыть.

Яйца взбить миксером с молоком, сливками, горчицей и щепоткой соли. Ввести просеянную муку и кукурузный крахмал, хорошо взбить. Добавить заливку к начинке и тщательно перемешать. Керамическую форму (диаметр моей 26см, высота 5см) обильно смазать раст. маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленную массу, разровнять.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Достать через 15 минут и обильно посыпать тертым сыром, который хорошо плавится.. Запекать еще 10 минут. Дать запеканке отдохнуть в духовке еще 5 минут. Достать, немного остудить. Можно подавать как горячей, так и холодной, со сметанно-чесночным соусом, или просто так.

Здесь видно, что запеканка ничуть не пригорела и отлично нарезается на порционные кусочки.

А вот и кусочек. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101898-zapekanka-quotkapustnaya-piccaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.