- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста тушеная с говядиной и картофелем

Опубликованно 14 Июля 2017, в 09:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 250 г
Капуста белокочанная 1 вилок
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Картофель 12 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Соус томатный 3 ст. л.
Соль 1 щепот.
Вода 150 мл
Огурец 1 шт
Укроп 2 веточ.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо пойдет как дополнение к гарниру, так и как самостоятельное блюдо. Вкусно, нежно и не дорого.

Капуста тушеная с говядиной и картофелем

Берем средний кочан капусты, весом около килограмма, снимаем верхние листы, моем и шинкуем.

Нашинкованную капусту откладываем в сторону и принимаемся за овощи. Шинкуем лук, перец сладкий и засыпаем в сковороду, предварительно добавив масло.

Далее натираем на терке морковь, чеснок, шинкуем помидор и все выкладываем в сковороду. Не забываем помешивать.

Добавляем томатный соус (пасту или кетчуп).

Все интенсивно перемешиваем и обжариваем. После обжарки добавляем мясо и жарим до полуготовности мяса.

Как только мясо достигнет нужного нам состояния, добавляем шинкованную капусту. Желательно все готовить в сковороде с высокими бортиками.

Добавляем кипяченую воду, соль.

Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь (у меня плита электрическая, я ставлю на 2 иногда переключаю на 3, затем опять на 2).

Вот так она будет выглядеть уже через 10 минут.

Молодой картофель моем, чистим и ставим вариться.

Капуста получается нежной, мясо тает во рту. Я ем тушеную капусту с говядиной как самостоятельное блюдо. Мужу же ее подаю в качестве дополнения к гарниру - молодому картофелю. Украшаю зеленью и свежим огурчиком. Надеюсь, вам понравится блюдо! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101904-kapusta-tushenaya-s-govyadinoy-i-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.