Капуста тушеная с говядиной и картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-14 09:16:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 250 г |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Картофель | 12 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соус томатный | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Вода | 150 мл |
Огурец | 1 шт |
Укроп | 2 веточ. |
Это блюдо пойдет как дополнение к гарниру, так и как самостоятельное блюдо. Вкусно, нежно и не дорого. |
Берем средний кочан капусты, весом около килограмма, снимаем верхние листы, моем и шинкуем.
Нашинкованную капусту откладываем в сторону и принимаемся за овощи. Шинкуем лук, перец сладкий и засыпаем в сковороду, предварительно добавив масло.
Далее натираем на терке морковь, чеснок, шинкуем помидор и все выкладываем в сковороду. Не забываем помешивать.
Добавляем томатный соус (пасту или кетчуп).
Все интенсивно перемешиваем и обжариваем. После обжарки добавляем мясо и жарим до полуготовности мяса.
Как только мясо достигнет нужного нам состояния, добавляем шинкованную капусту. Желательно все готовить в сковороде с высокими бортиками.
Добавляем кипяченую воду, соль.
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь (у меня плита электрическая, я ставлю на 2 иногда переключаю на 3, затем опять на 2).
Вот так она будет выглядеть уже через 10 минут.
Молодой картофель моем, чистим и ставим вариться.
Капуста получается нежной, мясо тает во рту. Я ем тушеную капусту с говядиной как самостоятельное блюдо. Мужу же ее подаю в качестве дополнения к гарниру - молодому картофелю. Украшаю зеленью и свежим огурчиком. Надеюсь, вам понравится блюдо! Приятного аппетита!