Капуста тушеная с говядиной и картофелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-07-14 09:16:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина ![]() |
250 г |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
| Картофель | 12 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Соус томатный ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Вода | 150 мл |
Огурец ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
2 веточ. |
| Это блюдо пойдет как дополнение к гарниру, так и как самостоятельное блюдо. Вкусно, нежно и не дорого. |

Берем средний кочан капусты, весом около килограмма, снимаем верхние листы, моем и шинкуем.

Нашинкованную капусту откладываем в сторону и принимаемся за овощи. Шинкуем лук, перец сладкий и засыпаем в сковороду, предварительно добавив масло.

Далее натираем на терке морковь, чеснок, шинкуем помидор и все выкладываем в сковороду. Не забываем помешивать.

Добавляем томатный соус (пасту или кетчуп).

Все интенсивно перемешиваем и обжариваем. После обжарки добавляем мясо и жарим до полуготовности мяса.

Как только мясо достигнет нужного нам состояния, добавляем шинкованную капусту. Желательно все готовить в сковороде с высокими бортиками.

Добавляем кипяченую воду, соль.

Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь (у меня плита электрическая, я ставлю на 2 иногда переключаю на 3, затем опять на 2).

Вот так она будет выглядеть уже через 10 минут.

Молодой картофель моем, чистим и ставим вариться.

Капуста получается нежной, мясо тает во рту. Я ем тушеную капусту с говядиной как самостоятельное блюдо. Мужу же ее подаю в качестве дополнения к гарниру - молодому картофелю. Украшаю зеленью и свежим огурчиком. Надеюсь, вам понравится блюдо! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...