Запеканка с овсяными хлопьями и беконом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-14 09:16:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Ветчина | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Эта запеканка родом с южных штатов, традиционное кушанье для сытного завтрака. Хорошо сбалансированное блюдо: здесь есть и белки, и "здоровые" углеводы с пищевыми волокнами, и жиры в меру. Главное - вкусно, готовится быстро, и продукты самые доступные. |
Довести до кипения воду в большой кастрюле и всыпать хлопья. Уменьшить нагрев и варить около пяти минут, пока на поглотится жидкость. Добавить половину масла и половину сыра, расплавить и размешать.
На сковороде обжарить резаную мелкими кусочками ветчину и добавить её к овсянке.
Смешать в миске яйца с молоком и вылить в горячую сковороду. Слегка взбить яйца на сковороде и добавить их к овсянке.
Выложить смесь в форму для запекания. Разбросать по поверхности кусочки оставшегося масла и посыпать сыром, солью и перцем.
Запекать в предварительно разогретой до 175 град Ц духовке около 30 минут, до золотистой корочки. Подавать в горячем виде.
Интересно, что запеканка меняет свой вкус по мере остывания.
В горячем состоянии она напоминает мягкий нежный омлет.
Когда немного поостынет, начинает преобладать вкус ветчины и овсянки.
p.s. Если при изготовлении запеканки использовать несколько различных видов колбасных изделий, то её вкус станет ещё интересней.
p.p.s. Если вы любите новые интересные вкусовые ощущения, то попробуйте посолить блюдо именно так, как указано в рецепте - на последнем этапе, перед запеканием в духовке.