Долма на шампурах
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-07-14 09:16:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Сетка жировая | 1 шт |
| Говядина | 600 г |
| Свинина | 300 г |
| Рис | 100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Мята | 1 шт |
| Базилик | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
Лист виноградный ![]() |
20 шт |
| Рецепт приготовления долмы в виноградных листьях на мангале, используя шампура. Долма на природе без казана. |
1. За пару часов до приготовления замочите жировую сетку в воде с солью и уксусом. Промывайте и меняйте раствор пока запах (а он не очень приятный
) не уйдет. Если немного все же будет пахнуть - не переживайте, после жарки вы ничего не почувствуете.
Рис замочите в воде.
2. Сделайте фарш из 2-х видов мяса, мелко нарезанного лука, риса, чеснока, свежих трав, соли и перца. Мясо мы перебили в блендере, но не до состояния пюре.
3. Листья винограда замочите минут на 5 в кипятке + немного уксуса.
4. Разложите сетку, застелите ее листьями и выложите сверху фарш. Сделайте рулет по принципу сворачивания суши-ролов.
5. Наденьте рулет продольно на шампур и жарьте на слабом жару минут 40
6. Снимите с шампура и нарежьте. Можно подавать с каким -либо соусом, сметанным например.
Гляньте как мы это делали, оставьте комментарий. Ну а если потом на канал перейдете и подпишитесь + 1 к карме
Всем пока!

Ночью в Москве: 

















































...