Рулеты из куриного фарша с начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-14 09:16:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш куриный | 1 кг |
Хлеб | 3 ломт. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Рис | 5 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Яйцо куриное | 6 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Друзья, очень честно Вам сразу признаюсь, что слова "рулеты" всегда опасаюсь! Поверьте, как блюдо, я их обожаю! Но с ними возиться совсем не желаю... Это самый мой любимый замечательный рецепт! Он как раз для нас ленивых, чтоб смогли скрутить рулет! Любят взрослые и дети нежные рулеты эти! Просто, вкусно! Угощайтесь! И довольны оставайтесь! |
Продукты
Готовим основу рулета: хлеб размочить в молоке
В фарш (куриный, или из индейки) добавить яйца и размоченный, слегка отжатый хлеб, посолить и все перемешать. Фарш у нас не должен быть жидким!
Для начинки: Отвариваем рис (чуть солим)
Морковь натираем на крупной терке и тушим в малом количестве воды до мягкости (чуть солим)
Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем мелким кубиком
К рису добавляем морковь с яйцами
Все перемешиваем, проверяем на соль
Подготовим примерно 8-9 кусочков фольги размером 20 х 20 см. Тонким слоем руками распределяем фарш на фольге. Старайтесь фаршу придать ровную квадратную или прямоугольную форму (руки лучше изначально смочить водой) У фольги должны остаться свободные края со всех сторон.
Теперь укладываем начинку на куриный фарш и кусочек сливочного масла, для сочности.
Соединяем края рулета вместе с фольгой, закручиваем рулет (я всегда левой рукой чуть прижимаю немного начинку и помогаю фаршу скрутиться) это очень просто! Фарш замечательно отходит от фольги и сворачивается в рулетик.
Затем заворачиваем фольгу, как конфетку
Уложите рулеты на противень и поставьте в духовку на 30-40 минут, при 180-200 гр
Наши рулетики готовы!
Подавать со сметаной, а так же с любимым гарниром (картофель, рис, и т. д..)
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, этот вариант рулетов подходит для детского и для взрослого меню. Если хотите, по желанию можете добавить зелень, или репчатый лук ( в начинку жареный) в фарш измельченный. Но нам и так всего достаточно в этом рецепте, очень нежно и вкусно получается!
Приятного аппетита!