- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Долма на шампурах

Опубликованно 14 Июля 2017, в 09:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сетка жировая 1 шт
Говядина 600 г
Свинина 300 г
Рис 100 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Мята 1 шт
Базилик 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тмин по вкусу
Лист виноградный 20 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт приготовления долмы в виноградных листьях на мангале, используя шампура. Долма на природе без казана.

Долма на шампурах

https://www.youtube.com/embed/g7KCX1oN3JE?feature=oembed

1. За пару часов до приготовления замочите жировую сетку в воде с солью и уксусом. Промывайте и меняйте раствор пока запах (а он не очень приятный ) не уйдет. Если немного все же будет пахнуть - не переживайте, после жарки вы ничего не почувствуете.

Рис замочите в воде.

2. Сделайте фарш из 2-х видов мяса, мелко нарезанного лука, риса, чеснока, свежих трав, соли и перца. Мясо мы перебили в блендере, но не до состояния пюре.

3. Листья винограда замочите минут на 5 в кипятке + немного уксуса.

4. Разложите сетку, застелите ее листьями и выложите сверху фарш. Сделайте рулет по принципу сворачивания суши-ролов.

5. Наденьте рулет продольно на шампур и жарьте на слабом жару минут 40

6. Снимите с шампура и нарежьте. Можно подавать с каким -либо соусом, сметанным например.

Гляньте как мы это делали, оставьте комментарий. Ну а если потом на канал перейдете и подпишитесь + 1 к карме Всем пока!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101906-dolma-na-shampurah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.