- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт из баклажанов

Опубликованно 14 Июля 2017, в 09:17


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 500 г
Рис 300 г
Баклажан 4 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 6 зуб.
Сыр твердый 250 г
Майонез 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня мы покажем Вам как приготовить очень вкусный торт из баклажанов запеченный в духовке. Закусочный торт - лучшее блюдо для лета. Готовятся они легко и быстро, и получается очень вкусно. Их можно готовить практически из любых сезонных овощей. И сегодня мы хотели бы приготовить замечательное блюдо из баклажан - баклажанный торт. Баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе. Это блюдо восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами этот замечательный закусочный торт.

Торт из баклажанов

https://www.youtube.com/embed/eVN1tpfFIaE?feature=oembed

Процесс приготовления:

1. Куриный фарш обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи - перец, базилик, орегано и перемешать.

2. Предварительно очищенные баклажаны нарежем длинными пластинами толщиной 0,3-0,5 см, поместить в емкость с соленой водой на 15 мин.

3. Затем подсушить нарезанные баклажаны на сухой сковороде с обеих сторон.

4. Мелко нарезать очищенный чеснок.

5. Для приготовления соуса обжарить нарезанный чеснок на растительном масле, вылить 150 мл кипящей воды, затем добавить майонез, томатную пасту, соль, перец, орегано и базилик, перемешать и тушить 3 мин.

6. Нарезать помидоры полукольцами

7. Натереть сыр на мелкую терку.

8. Форму для запекания смазать растительным маслом.

9. На дно и бока формы выложить ломтики баклажанов так чтобы они выступали за края формы на 3-4 см.

10. На баклажаны выложить слой из половины риса, отваренного в соленой воде, и посыпать сыром.

11. Вторым слоем выложить мясной фарш и посыпать сыром.

12. Третьим слоем выложить помидоры, посолить и посыпать тертым сыром.

13. Сверху выложить оставшийся рис, залить соусом, закрыть поверхность торта выступающими ломтиками баклажанов и на незакрытые участки выложить оставшиеся баклажаны.

14. Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут.

15. Готовый торт остудить, перевернуть на блюдо дном вверх. Подавать, украсив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101910-tort-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.