Торт из баклажанов
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-14 09:17:00 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш куриный | 500 г |
Рис | 300 г |
Баклажан | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Сыр твердый | 250 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Орегано | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сегодня мы покажем Вам как приготовить очень вкусный торт из баклажанов запеченный в духовке. Закусочный торт - лучшее блюдо для лета. Готовятся они легко и быстро, и получается очень вкусно. Их можно готовить практически из любых сезонных овощей. И сегодня мы хотели бы приготовить замечательное блюдо из баклажан - баклажанный торт. Баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе. Это блюдо восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами этот замечательный закусочный торт. |
Процесс приготовления:
1. Куриный фарш обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи - перец, базилик, орегано и перемешать.
2. Предварительно очищенные баклажаны нарежем длинными пластинами толщиной 0,3-0,5 см, поместить в емкость с соленой водой на 15 мин.
3. Затем подсушить нарезанные баклажаны на сухой сковороде с обеих сторон.
4. Мелко нарезать очищенный чеснок.
5. Для приготовления соуса обжарить нарезанный чеснок на растительном масле, вылить 150 мл кипящей воды, затем добавить майонез, томатную пасту, соль, перец, орегано и базилик, перемешать и тушить 3 мин.
6. Нарезать помидоры полукольцами
7. Натереть сыр на мелкую терку.
8. Форму для запекания смазать растительным маслом.
9. На дно и бока формы выложить ломтики баклажанов так чтобы они выступали за края формы на 3-4 см.
10. На баклажаны выложить слой из половины риса, отваренного в соленой воде, и посыпать сыром.
11. Вторым слоем выложить мясной фарш и посыпать сыром.
12. Третьим слоем выложить помидоры, посолить и посыпать тертым сыром.
13. Сверху выложить оставшийся рис, залить соусом, закрыть поверхность торта выступающими ломтиками баклажанов и на незакрытые участки выложить оставшиеся баклажаны.
14. Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут.
15. Готовый торт остудить, перевернуть на блюдо дном вверх. Подавать, украсив зеленью и овощами.
Приятного аппетита!