Гуляш из печени
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-14 09:17:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Бульон | 150 мл |
Это блюдо очень любит моя старшая дочь Юлия. Готовится быстро и просто. |
1. Режем говяжью печень 3-4 см.
2. Лук режем полу кольцами.
3. В тарелку выкладываем печень, соль, перец.
4. Обжариваем печень с 2 сторон на сливочном масле ( если у вас его нет, то можно на растительном). ПО 3-4 МИНУТЫ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.
5. Лук я обжариваю отдельно от печени. Пока он жарится готовим томатно-сливочную смесь. Я всегда оставляю бульон, когда варю супы. Грею бульон (что бы был теплый)+томатная паста +сметана ( если нет, то можно заменить майонезом)+немного соли и лавровый лист
6. Готовую подливку выливаем в печень, добавляем жареный лук. Тушим 7-10 минут.
И все готово.)))Приятного аппетита.