Традиционный итальянский суп "Аквакотта"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-07-27 20:48:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 80 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Перец чили | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Картофель | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Фасоль стручковая | 10 шт |
Помидор | 5 шт |
Сельдерей листовой | 8 веточ. |
Шпинат | 1 пуч. |
Вода | 1500 мл |
Хлеб | 4 ломт. |
Сыр твердый | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Аквакотта - традиционный суп, характерен для центральных регионов Италии, в частности юга Тосканы. Этот густой суп считался раньше очень «бедным» и его ингредиенты не всегда одинаковы в зависимости от того в каком регионе его готовят, но главное сходство в том, что он везде называется аквакотта. Главным образом суп включает в себя растительные компоненты, которые непосредственно находятся под рукой. Поэтому в его основе лежат всевозможные овощи: картофель, дикий цикорий, цветная капуста, мангольд. Фундамент этого традиционного супа – это пшеничный хлеб, оливковое масло и соль, Наиболее популярная Тосканская версия предполагает использование помидора, оливкового масла, воды, сельдерея, моркови и базилика. Хлеб употребляется поджаренный, добавляется яйцо и тёртый сыр пекорино. |
Очистите репчатый лук и кабачки. Нарежьте лук дольками, кабачки нарежьте кубиками.
Крупно нарезаем стручковую фасоль. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Картофель почистить и нарезать кубиками.
В раскаленном масле обжарить несколько минут чеснок и вынуть. Выложить обжариваться лук и кабачки, посолить, добавить кусочки перца чили. Добавить картофель и стручковую фасоль, посолить. Очищенный помидор раздавить вилкой и добавить в кастрюлю. Добавить черный молотый перец. нарезанные шпинат и сельдерей. Тушить 10 минут до мягкости. Влить 1,5 литра горячей воды. Варить на небольшом огне 1,5 часа. За 2-3 минуты до окончания варки аккуратно влить яйца. Стараться чтобы желтки оставались жидкими.
Если хлеб недостаточно сухой, то подсушить его. Хлеб натереть чесноком и положить в тарелку. Сверху выложить яйцо и овощной суп, посыпать сыром. Подавать горячим.
Приятного аппетита!!