Суп овощной с шампиньонами и щавелем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-07-27 20:48:39 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Грудинка | 700 г |
Коренья | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 300 г |
Щавель | 1 пуч. |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Перец чили | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
В этом рецепт шампиньоны можно заменить любыми другими грибами – лисичками, благородными белыми, маслятами, опенками… Все зависит от того, в какое время года вы такой суп станете готовить. Он хорош и летом, и зимой. |
Сварить мясной бульон. Вот такую грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, бросить коренья и варить до готовности мяса 2,5 часа. Посолить минут за 30 до готовности.
Мясо вынуть из бульона, бульон процедить. Дальше – варианты: можно варить суп без мяса, только на мясном бульоне с овощами, а можно мясо снять с костей, порезать не слишком мелко, чтобы потом вернуть в суп. Я – человек «мясной», поэтому чаще всего варю с мясом.
Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты. Картофель почистить и порезать произвольно.
Обе луковицы очистить, порезать кубиком.
Помидоры порезать произвольно.
Капусту нашинковать.
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
Шампиньоны нарезать пластинками. Щавель порезать не слишком мелко.
Мелко порезать зелень, смешать.
Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности.
Бульон довести до кипения, отправить в него картофель, дать закипеть, убавить огонь до среднего. Минут через 10 бросить капусту и перец. Еще через 5 минут отправить в суп шампиньоны и помидоры и вернуть в суп мясо. Варить 7 минут.
Добавить зажарку и щавель, варить 3 минуты.
Отправить зелень, выправить на соль, еще раз вскипятить, снять с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться. Овощной суп с шампиньонами и щавелем готов.
Подавать его нужно со сметаной, желательно деревенской.
Приятного аппетита!