Суп овощной с шампиньонами и щавелем
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-07-27 20:48:39 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Грудинка ![]() |
700 г |
Коренья ![]() |
2 ст. л. |
| Шампиньоны | 300 г |
Щавель ![]() |
1 пуч. |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Капуста белокочанная | 300 г |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| В этом рецепт шампиньоны можно заменить любыми другими грибами – лисичками, благородными белыми, маслятами, опенками… Все зависит от того, в какое время года вы такой суп станете готовить. Он хорош и летом, и зимой. |

Сварить мясной бульон. Вот такую грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, бросить коренья и варить до готовности мяса 2,5 часа. Посолить минут за 30 до готовности.

Мясо вынуть из бульона, бульон процедить. Дальше – варианты: можно варить суп без мяса, только на мясном бульоне с овощами, а можно мясо снять с костей, порезать не слишком мелко, чтобы потом вернуть в суп. Я – человек «мясной», поэтому чаще всего варю с мясом.

Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты. Картофель почистить и порезать произвольно.

Обе луковицы очистить, порезать кубиком.

Помидоры порезать произвольно.

Капусту нашинковать.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Шампиньоны нарезать пластинками. Щавель порезать не слишком мелко.

Мелко порезать зелень, смешать.

Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности.

Бульон довести до кипения, отправить в него картофель, дать закипеть, убавить огонь до среднего. Минут через 10 бросить капусту и перец. Еще через 5 минут отправить в суп шампиньоны и помидоры и вернуть в суп мясо. Варить 7 минут.

Добавить зажарку и щавель, варить 3 минуты.

Отправить зелень, выправить на соль, еще раз вскипятить, снять с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться. Овощной суп с шампиньонами и щавелем готов.

Подавать его нужно со сметаной, желательно деревенской.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...