- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп овощной с шампиньонами и щавелем

Опубликованно 27 Июля 2017, в 20:48


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 700 г
Коренья 2 ст. л.
Шампиньоны 300 г
Щавель 1 пуч.
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук красный 1 шт
Помидор 2 шт
Капуста белокочанная 300 г
Перец чили 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В этом рецепт шампиньоны можно заменить любыми другими грибами – лисичками, благородными белыми, маслятами, опенками… Все зависит от того, в какое время года вы такой суп станете готовить. Он хорош и летом, и зимой.

Суп овощной с шампиньонами и щавелем

Сварить мясной бульон. Вот такую грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, бросить коренья и варить до готовности мяса 2,5 часа. Посолить минут за 30 до готовности.

Мясо вынуть из бульона, бульон процедить. Дальше – варианты: можно варить суп без мяса, только на мясном бульоне с овощами, а можно мясо снять с костей, порезать не слишком мелко, чтобы потом вернуть в суп. Я – человек «мясной», поэтому чаще всего варю с мясом.

Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты. Картофель почистить и порезать произвольно.

Обе луковицы очистить, порезать кубиком.

Помидоры порезать произвольно.

Капусту нашинковать.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Шампиньоны нарезать пластинками. Щавель порезать не слишком мелко.

Мелко порезать зелень, смешать.

Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности.

Бульон довести до кипения, отправить в него картофель, дать закипеть, убавить огонь до среднего. Минут через 10 бросить капусту и перец. Еще через 5 минут отправить в суп шампиньоны и помидоры и вернуть в суп мясо. Варить 7 минут.

Добавить зажарку и щавель, варить 3 минуты.

Отправить зелень, выправить на соль, еще раз вскипятить, снять с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться. Овощной суп с шампиньонами и щавелем готов.

Подавать его нужно со сметаной, желательно деревенской.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101913-sup-ovoschnoy-s-shampinonami-i-schavelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.