- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Традиционный итальянский суп "Аквакотта"

Опубликованно 27 Июля 2017, в 20:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 80 мл
Лук репчатый 2 шт
Кабачок 2 шт
Перец чили по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Картофель 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Фасоль стручковая 10 шт
Помидор 5 шт
Сельдерей листовой 8 веточ.
Шпинат 1 пуч.
Вода 1500 мл
Хлеб 4 ломт.
Сыр твердый 10 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Аквакотта - традиционный суп, характерен для центральных регионов Италии, в частности юга Тосканы. Этот густой суп считался раньше очень «бедным» и его ингредиенты не всегда одинаковы в зависимости от того в каком регионе его готовят, но главное сходство в том, что он везде называется аквакотта. Главным образом суп включает в себя растительные компоненты, которые непосредственно находятся под рукой. Поэтому в его основе лежат всевозможные овощи: картофель, дикий цикорий, цветная капуста, мангольд. Фундамент этого традиционного супа – это пшеничный хлеб, оливковое масло и соль, Наиболее популярная Тосканская версия предполагает использование помидора, оливкового масла, воды, сельдерея, моркови и базилика. Хлеб употребляется поджаренный, добавляется яйцо и тёртый сыр пекорино.

Традиционный итальянский суп "Аквакотта"

https://www.youtube.com/embed/HnLp5Nfkek8?feature=oembed

Очистите репчатый лук и кабачки. Нарежьте лук дольками, кабачки нарежьте кубиками.

Крупно нарезаем стручковую фасоль. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Картофель почистить и нарезать кубиками.

В раскаленном масле обжарить несколько минут чеснок и вынуть. Выложить обжариваться лук и кабачки, посолить, добавить кусочки перца чили. Добавить картофель и стручковую фасоль, посолить. Очищенный помидор раздавить вилкой и добавить в кастрюлю. Добавить черный молотый перец. нарезанные шпинат и сельдерей. Тушить 10 минут до мягкости. Влить 1,5 литра горячей воды. Варить на небольшом огне 1,5 часа. За 2-3 минуты до окончания варки аккуратно влить яйца. Стараться чтобы желтки оставались жидкими.

Если хлеб недостаточно сухой, то подсушить его. Хлеб натереть чесноком и положить в тарелку. Сверху выложить яйцо и овощной суп, посыпать сыром. Подавать горячим.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101912-tradicionnyiy-italyanskiy-sup-quotakvakottaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.