- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Традиционный итальянский суп "Аквакотта"
Опубликованно 27 Июля 2017, в 20:48
| Масло оливковое | 80 мл |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Кабачок | 2 шт |
| Перец чили | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Картофель | 1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Фасоль стручковая | 10 шт |
| Помидор | 5 шт |
| Сельдерей листовой | 8 веточ. |
| Шпинат | 1 пуч. |
| Вода | 1500 мл |
| Хлеб | 4 ломт. |
| Сыр твердый | 10 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Аквакотта - традиционный суп, характерен для центральных регионов Италии, в частности юга Тосканы. Этот густой суп считался раньше очень «бедным» и его ингредиенты не всегда одинаковы в зависимости от того в каком регионе его готовят, но главное сходство в том, что он везде называется аквакотта. Главным образом суп включает в себя растительные компоненты, которые непосредственно находятся под рукой. Поэтому в его основе лежат всевозможные овощи: картофель, дикий цикорий, цветная капуста, мангольд. Фундамент этого традиционного супа – это пшеничный хлеб, оливковое масло и соль, Наиболее популярная Тосканская версия предполагает использование помидора, оливкового масла, воды, сельдерея, моркови и базилика. Хлеб употребляется поджаренный, добавляется яйцо и тёртый сыр пекорино. |
Традиционный итальянский суп "Аквакотта"
Очистите репчатый лук и кабачки. Нарежьте лук дольками, кабачки нарежьте кубиками.
Крупно нарезаем стручковую фасоль. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Картофель почистить и нарезать кубиками.
В раскаленном масле обжарить несколько минут чеснок и вынуть. Выложить обжариваться лук и кабачки, посолить, добавить кусочки перца чили. Добавить картофель и стручковую фасоль, посолить. Очищенный помидор раздавить вилкой и добавить в кастрюлю. Добавить черный молотый перец. нарезанные шпинат и сельдерей. Тушить 10 минут до мягкости. Влить 1,5 литра горячей воды. Варить на небольшом огне 1,5 часа. За 2-3 минуты до окончания варки аккуратно влить яйца. Стараться чтобы желтки оставались жидкими.
Если хлеб недостаточно сухой, то подсушить его. Хлеб натереть чесноком и положить в тарелку. Сверху выложить яйцо и овощной суп, посыпать сыром. Подавать горячим.
Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101912-tradicionnyiy-italyanskiy-sup-quotakvakottaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.