- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из зеленого горошка с мятой

Опубликованно 27 Июля 2017, в 20:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Горошек зеленый 600 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Вода 750 мл
Кубик бульонный 1 шт
Молоко 300 мл
Мята 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Кефир 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, в летнюю жару легкие ароматные супчики-пюре - это просто находка. Я их обожаю и сегодня предлагаю очередной суп из этой серии - с молодым зеленым горошком, со свежим ароматом мяты и легкой заправкой из сметаны и кефира. Просто объедение!

Суп из зеленого горошка с мятой

Лук нарезать кусочками и обжарить прямо в кастрюле на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить муку, перемешать и минутку пожарить.

В воде размешать бульонный кубик или использовать бульон собственного приготовления. Половину налить в кастрюлю и размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко и, помешивая, варить пример примерно 15 минут.

Добавить горошек, оставшийся бульон и варить до готовности горошка примерно 5 минут. Замороженный горошек варится немного дольше. Посолить по вкусу. Для ускорения процесса горошек можно отварить отдельно.

Листы мяты измельчить. Количество регулируйте по вкусу, ориентировочно 1 столовая ложка уже измельченной мяты.

Суп немного остудить, добавить мяту и пробить его с помощью блендера.

В мисочке смешать сметану и кефир. Добавить в суп, украсить листиками мяты и подавать.

К супу можно подать поджаренные на сухой сковороде кусочки белого хлеба.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101916-sup-iz-zelenogo-goroshka-s-myatoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.