Суп из зеленого горошка с мятой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-07-27 20:48:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горошек зеленый | 600 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 750 мл |
Кубик бульонный | 1 шт |
Молоко | 300 мл |
Мята | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Кефир | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Дорогие поварята, в летнюю жару легкие ароматные супчики-пюре - это просто находка. Я их обожаю и сегодня предлагаю очередной суп из этой серии - с молодым зеленым горошком, со свежим ароматом мяты и легкой заправкой из сметаны и кефира. Просто объедение! |
Лук нарезать кусочками и обжарить прямо в кастрюле на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить муку, перемешать и минутку пожарить.
В воде размешать бульонный кубик или использовать бульон собственного приготовления. Половину налить в кастрюлю и размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко и, помешивая, варить пример примерно 15 минут.
Добавить горошек, оставшийся бульон и варить до готовности горошка примерно 5 минут. Замороженный горошек варится немного дольше. Посолить по вкусу. Для ускорения процесса горошек можно отварить отдельно.
Листы мяты измельчить. Количество регулируйте по вкусу, ориентировочно 1 столовая ложка уже измельченной мяты.
Суп немного остудить, добавить мяту и пробить его с помощью блендера.
В мисочке смешать сметану и кефир. Добавить в суп, украсить листиками мяты и подавать.
К супу можно подать поджаренные на сухой сковороде кусочки белого хлеба.
Приятного аппетита!