Суп из зеленого горошка с мятой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-07-27 20:48:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Горошек зеленый ![]() |
600 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вода | 750 мл |
Кубик бульонный ![]() |
1 шт |
| Молоко | 300 мл |
| Мята | 1 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Кефир | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Дорогие поварята, в летнюю жару легкие ароматные супчики-пюре - это просто находка. Я их обожаю и сегодня предлагаю очередной суп из этой серии - с молодым зеленым горошком, со свежим ароматом мяты и легкой заправкой из сметаны и кефира. Просто объедение! |

Лук нарезать кусочками и обжарить прямо в кастрюле на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить муку, перемешать и минутку пожарить.

В воде размешать бульонный кубик или использовать бульон собственного приготовления. Половину налить в кастрюлю и размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко и, помешивая, варить пример примерно 15 минут.

Добавить горошек, оставшийся бульон и варить до готовности горошка примерно 5 минут. Замороженный горошек варится немного дольше. Посолить по вкусу. Для ускорения процесса горошек можно отварить отдельно.

Листы мяты измельчить. Количество регулируйте по вкусу, ориентировочно 1 столовая ложка уже измельченной мяты.

Суп немного остудить, добавить мяту и пробить его с помощью блендера.

В мисочке смешать сметану и кефир. Добавить в суп, украсить листиками мяты и подавать.

К супу можно подать поджаренные на сухой сковороде кусочки белого хлеба.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...