Суп-пюре на квасе с имбирём
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-07-27 20:49:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Квас | 500 мл |
| Мука ржаная | 40 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сливки | 100 мл |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Корица | 1 щепот. |
| Орех мускатный | 1 щепот. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Густой и ароматный суп на квасе, скорее всего, покажется необычным и несколько странным для русского человека. Зато он будет интересен тем, кто, в поисках новых вкусовых ощущений, как раз-таки и любит отведать что-то необычное. |

Ржаной несладкий квас наливаем в кастрюлю и ставим нагреваться на огонь.

Распускаем масло на сковороде на небольшом огне, добавляем муку, размешиваем и прогреваем всё это пять минут (до 100 град Ц).

Когда квас закипит, добавляем в кастрюлю обжаренную муку и размешиваем её венчиком, пока не исчезнут комочки. Добавляем в квас чайную ложку имбиря, щепотку корицы, щепотку мускатного ореха, соль и перец - по вкусу. Кипятим суп двадцать минут. Добавляем сливки и прогреваем суп ещё несколько минут. Вместо сливок в качестве заправки можно использовать сыр, сметану, сырые желтки, майонез. Подаём суп горячим. Очень хорошо положить в тарелку ломтик лимона.
![]()
Суп имеет западное происхождение, и там, у них, он готовится на пиве. Но, как мне кажется, наши пацаны меня не поймут, если я предложу им подобный способ употребления пива. К тому же квас в данном случае во всех отношениях лучше пива - он вкуснее, полезнее и дешевле.

Ночью в Москве: 

















































...