- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый картофельный салат по-грузински

Опубликованно 27 Июля 2017, в 20:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 400 г
Лук белый шт
Лук красный шт
Лук зеленый пуч.
Кинза 1 пуч.
Чернослив 50 г
Чеснок 1 зуб.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Базилик 4 шт
Уксус 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Не берусь с полной уверенностью судить об аутентичности этого рецепта, но блюдо под таким названием попалось мне в одном печатном издании. По этой причине название менять не стала. А то, что это вкусно, даже не сомневайтесь! Заходите и угощайтесь, пожалуйста!

Теплый картофельный салат по-грузински

Отварить молодой картофель в подсоленной воде до готовности.

От вкуса картофеля во многом зависит вкус салата.

Лучше использовать рассыпчатые сорта молодого картофеля, но никак не водянистые и безвкусные.

Если картофель меня не устраивает по вкусу, то я поступаю так: готовый картофель придавливаю вилкой или толкушкой, чтобы картофель немного сплющился и треснул.

Пусть пострадает эстетический вид блюда, но зато заправка лучше пропитает каждый кусочек картофеля и вкус салата будет более гармоничным.

Надеюсь, мои советы вам пригодятся.

Горячим нарезать каждый клубень на восемь частей.

Пока варится картофель, нам необходимо подготовить овощи и зелень для ароматной заправки.

Белый и красный лук, а также чернослив нарежем соломкой.

Зелёный лук и зелень кинзы измельчим.

Если вы не любите кинзу, то можете заменить её на другую подходящую вашему вкусу зелень.

Для самой заправки нам необходимо: 3 ст. ложки 6 % винного уксуса, 1 ч. ложка без большой горки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 крупный зубок чеснока, 4 листика базилика и 1/4 ч. ложки хмели-сунели.

Взбить всё погружным блендером.

Благодаря тому, что я использовала фиолетовый базилик, наша заправка окрасилась в приятный светло-розовый оттенок.

Измельчить большую половину стручка острого перца чили без семян.

Добавить перец чили к овощам и зелени вместе с заправкой.

Хорошенько всё перемешать.

И добавить к картофелю с черносливом.

Ещё раз перемешать, попробовать салат на соль и немедля подавать к столу!

Этот остро-кисло-сладкий салат с кавказским акцентом получился очень и очень вкусным! Пряным, насыщенным и сытным!

Он с лёгкостью сможет заменить собой полноценный ужин, а также порадует своим вкусом любителей картофельных салатов!

Приятного аппетита и хорошего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101925-teplyiy-kartofelnyiy-salat-po-gruzinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.