Теплый картофельный салат по-грузински
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-07-27 20:50:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
400 г |
Лук белый ![]() |
шт |
Лук красный ![]() |
шт |
Лук зеленый ![]() |
пуч. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Чернослив ![]() |
50 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Базилик ![]() |
4 шт |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Не берусь с полной уверенностью судить об аутентичности этого рецепта, но блюдо под таким названием попалось мне в одном печатном издании. По этой причине название менять не стала. А то, что это вкусно, даже не сомневайтесь! Заходите и угощайтесь, пожалуйста! |

Отварить молодой картофель в подсоленной воде до готовности.
От вкуса картофеля во многом зависит вкус салата.
Лучше использовать рассыпчатые сорта молодого картофеля, но никак не водянистые и безвкусные.
Если картофель меня не устраивает по вкусу, то я поступаю так: готовый картофель придавливаю вилкой или толкушкой, чтобы картофель немного сплющился и треснул.
Пусть пострадает эстетический вид блюда, но зато заправка лучше пропитает каждый кусочек картофеля и вкус салата будет более гармоничным.
Надеюсь, мои советы вам пригодятся.

Горячим нарезать каждый клубень на восемь частей.

Пока варится картофель, нам необходимо подготовить овощи и зелень для ароматной заправки.
Белый и красный лук, а также чернослив нарежем соломкой.
Зелёный лук и зелень кинзы измельчим.
Если вы не любите кинзу, то можете заменить её на другую подходящую вашему вкусу зелень.

Для самой заправки нам необходимо: 3 ст. ложки 6 % винного уксуса, 1 ч. ложка без большой горки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 крупный зубок чеснока, 4 листика базилика и 1/4 ч. ложки хмели-сунели.

Взбить всё погружным блендером.
Благодаря тому, что я использовала фиолетовый базилик, наша заправка окрасилась в приятный светло-розовый оттенок.

Измельчить большую половину стручка острого перца чили без семян.

Добавить перец чили к овощам и зелени вместе с заправкой.

Хорошенько всё перемешать.

И добавить к картофелю с черносливом.

Ещё раз перемешать, попробовать салат на соль и немедля подавать к столу!
Этот остро-кисло-сладкий салат с кавказским акцентом получился очень и очень вкусным! Пряным, насыщенным и сытным!
Он с лёгкостью сможет заменить собой полноценный ужин, а также порадует своим вкусом любителей картофельных салатов!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...