Теплый картофельный салат по-грузински
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-07-27 20:50:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 400 г |
Лук белый | шт |
Лук красный | шт |
Лук зеленый | пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Чернослив | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Базилик | 4 шт |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Не берусь с полной уверенностью судить об аутентичности этого рецепта, но блюдо под таким названием попалось мне в одном печатном издании. По этой причине название менять не стала. А то, что это вкусно, даже не сомневайтесь! Заходите и угощайтесь, пожалуйста! |
Отварить молодой картофель в подсоленной воде до готовности.
От вкуса картофеля во многом зависит вкус салата.
Лучше использовать рассыпчатые сорта молодого картофеля, но никак не водянистые и безвкусные.
Если картофель меня не устраивает по вкусу, то я поступаю так: готовый картофель придавливаю вилкой или толкушкой, чтобы картофель немного сплющился и треснул.
Пусть пострадает эстетический вид блюда, но зато заправка лучше пропитает каждый кусочек картофеля и вкус салата будет более гармоничным.
Надеюсь, мои советы вам пригодятся.
Горячим нарезать каждый клубень на восемь частей.
Пока варится картофель, нам необходимо подготовить овощи и зелень для ароматной заправки.
Белый и красный лук, а также чернослив нарежем соломкой.
Зелёный лук и зелень кинзы измельчим.
Если вы не любите кинзу, то можете заменить её на другую подходящую вашему вкусу зелень.
Для самой заправки нам необходимо: 3 ст. ложки 6 % винного уксуса, 1 ч. ложка без большой горки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 крупный зубок чеснока, 4 листика базилика и 1/4 ч. ложки хмели-сунели.
Взбить всё погружным блендером.
Благодаря тому, что я использовала фиолетовый базилик, наша заправка окрасилась в приятный светло-розовый оттенок.
Измельчить большую половину стручка острого перца чили без семян.
Добавить перец чили к овощам и зелени вместе с заправкой.
Хорошенько всё перемешать.
И добавить к картофелю с черносливом.
Ещё раз перемешать, попробовать салат на соль и немедля подавать к столу!
Этот остро-кисло-сладкий салат с кавказским акцентом получился очень и очень вкусным! Пряным, насыщенным и сытным!
Он с лёгкостью сможет заменить собой полноценный ужин, а также порадует своим вкусом любителей картофельных салатов!
Приятного аппетита и хорошего настроения!