- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в медово-томатном соусе

Опубликованно 27 Июля 2017, в 20:51


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 4 шт
Мед 1 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать мою коронную медовую курицу. Особенно, если Вы как и я, любите мясо со сладкими нотками! А тут ещё и приготовленное своими руками с заботой и любовью! Это первое мясо, которое стал есть мой сын!

Курица в медово-томатном соусе

Первым делом подготовим куриное мясо. У меня было 4 окорочка, которые я разделила на бедро и голень. Моем, обсушиваем и натираем солью со специями. Укладываем в миску, накрываем крышкой и отправляем мариноваться. Лучше, если это будет на всю ночь, чтобы курица получилась мягкой и ароматной.

Через время достаем курицу и начинаем обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, 3-5 мин с каждой стороны.

Затем уменьшаем огонь и тушим. Я для удобства переложила в мультиварку. Тушим 15 мин.

Тем временем делаем медовый соус. Для это в пиалке смешиваем мед с кетчупом. Кетчуп должен быть хорошего качества, а мед желательно жидкий, но не обязательно, он хорошо растворяется. Соуса можно сделать побольше, но в соотношение 2:1 кетчупа к меду соответственно.

Добавляем наш соус к курице, она должна хорошо пропитаться им. Тушим на медленном огне до готовности, а в конце увеличиваем огонь и с открытой крышкой выпариванием лишнюю влагу, можно даже обжарить. Но можно оставить и в виде соуса. Так тоже вкусно.

Для любителей классического чесночного аромата добавьте рубленного чеснока перед выключением!

Готовую мясо подаём с салатом, любым гарниром, зеленью на ваш вкус! Так же к праздничному столу можно приготовить ее накануне вечером, ведь на следующий день она ещё вкуснее! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101931-kurica-v-medovo-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.