Курица в медово-томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-07-27 20:51:57 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Окорочок куриный | 4 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Предлагаю попробовать мою коронную медовую курицу. Особенно, если Вы как и я, любите мясо со сладкими нотками! А тут ещё и приготовленное своими руками с заботой и любовью! Это первое мясо, которое стал есть мой сын! |

Первым делом подготовим куриное мясо. У меня было 4 окорочка, которые я разделила на бедро и голень. Моем, обсушиваем и натираем солью со специями. Укладываем в миску, накрываем крышкой и отправляем мариноваться. Лучше, если это будет на всю ночь, чтобы курица получилась мягкой и ароматной.

Через время достаем курицу и начинаем обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, 3-5 мин с каждой стороны.

Затем уменьшаем огонь и тушим. Я для удобства переложила в мультиварку. Тушим 15 мин.

Тем временем делаем медовый соус. Для это в пиалке смешиваем мед с кетчупом. Кетчуп должен быть хорошего качества, а мед желательно жидкий, но не обязательно, он хорошо растворяется. Соуса можно сделать побольше, но в соотношение 2:1 кетчупа к меду соответственно.

Добавляем наш соус к курице, она должна хорошо пропитаться им. Тушим на медленном огне до готовности, а в конце увеличиваем огонь и с открытой крышкой выпариванием лишнюю влагу, можно даже обжарить. Но можно оставить и в виде соуса. Так тоже вкусно.
Для любителей классического чесночного аромата добавьте рубленного чеснока перед выключением!

Готовую мясо подаём с салатом, любым гарниром, зеленью на ваш вкус! Так же к праздничному столу можно приготовить ее накануне вечером, ведь на следующий день она ещё вкуснее! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...