- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-индийски

Опубликованно 27 Июля 2017, в 20:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Соль 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Говядина 300 г
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я конечно сомневаюсь что индийцы знают о существовании этого блюда. Но вот оно почему то так называется. Очень вкусное и не обычное. Можно подать гостям.

Мясо по-индийски

Нарезаем баклажан кубиками, солим и замачиваем в воде минут на 30, для того чтобы избавиться от горечи. Тем временем остальные овощи и мясо так же режем кубиками.

В казане обжариваем мясо на большом огне до румяной корочки

Затем добавляем лук и морковь, если есть необходимость можно долить растительное масло. Продолжаем обжаривать на большом огне до румянца. Крышкой не накрываем.

Добавляем томат пасту и жарим минуты 2

Хорошенько промываем баклажаны, отжимаем и закидываем обжариваться в казанок вместе с картошкой и капустой. Не сбавляем огонь и не накрывем крышкой. Все овощи должны быть не протушены, а именно обжарены. Плиты у всех разные и я жарю на большом огне, у вас это может быть средний, главное чтобы не подгорело и не стало вареным. Перемешивать слишком часто не нужно иначе вы не дадите овощам покрыться золотой, зажаристой коркой и всё это станет кашей.

Пока овощи обжариваются, подготавливаем тесто. В воду добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто как на манты. Раскатываем пласт и режем квадратики тоже как на манты

Затем каждый квадратик промазываем растительным маслом с двух сторон.

И выкладываем их равномерно на наше обжаренное рагу. По краешку вливаем стакан или полтора воды, ставим на медленный огонь и ждём минут 30 - 40. Как только тесто пропарится (приготовится) отключаем.

Подавать к столу нужно выложив на тарелку по краю квадратики теста, а сверху по центру наше рагу.

В квадратик ложкой накладываете начинку заворачиваете и в рот! Вкуснотища ещё та)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101934-myaso-po-indiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.