Мясо по-индийски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-07-27 20:52:07 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Говядина | 300 г |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Я конечно сомневаюсь что индийцы знают о существовании этого блюда. Но вот оно почему то так называется. Очень вкусное и не обычное. Можно подать гостям. |

Нарезаем баклажан кубиками, солим и замачиваем в воде минут на 30, для того чтобы избавиться от горечи. Тем временем остальные овощи и мясо так же режем кубиками.

В казане обжариваем мясо на большом огне до румяной корочки

Затем добавляем лук и морковь, если есть необходимость можно долить растительное масло. Продолжаем обжаривать на большом огне до румянца. Крышкой не накрываем.

Добавляем томат пасту и жарим минуты 2

Хорошенько промываем баклажаны, отжимаем и закидываем обжариваться в казанок вместе с картошкой и капустой. Не сбавляем огонь и не накрывем крышкой. Все овощи должны быть не протушены, а именно обжарены. Плиты у всех разные и я жарю на большом огне, у вас это может быть средний, главное чтобы не подгорело и не стало вареным. Перемешивать слишком часто не нужно иначе вы не дадите овощам покрыться золотой, зажаристой коркой и всё это станет кашей.

Пока овощи обжариваются, подготавливаем тесто. В воду добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто как на манты. Раскатываем пласт и режем квадратики тоже как на манты

Затем каждый квадратик промазываем растительным маслом с двух сторон.

И выкладываем их равномерно на наше обжаренное рагу. По краешку вливаем стакан или полтора воды, ставим на медленный огонь и ждём минут 30 - 40. Как только тесто пропарится (приготовится) отключаем.

Подавать к столу нужно выложив на тарелку по краю квадратики теста, а сверху по центру наше рагу.
В квадратик ложкой накладываете начинку заворачиваете и в рот! Вкуснотища ещё та)

Ночью в Москве: 

















































...