Ролл-шашлык из печени
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-27 20:52:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печень говяжья | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Сало | 200 г |
Сетка жировая | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Молоко | 200 мл |
Рецепт приготовления вкусного, сочного шашлыка из говяжьей печени. Готовим в сальной сетке. |
Предварительно замочите жировую сетку в растворе воды, соли и уксуса. Но это по-желанию. Если сетка имеет запах - обязательно
1. Отчистите печень от пленки, поддевая ее пальцем. Нарежьте на куски и залейте молоком. 30 мин. плаванья в молоке, будет достаточно.
2. Лук нарезаем кольцами, сало большими кубиками ну или прямоугольниками.
3. Сделайте смесь из соли, перца и паприки. Кинзу нарежьте (ее можно заменить на траву которую вы любите).
4. Печенку одеваем на шампура чередуя печень, сало, лук.
5. Вырежьте из сальной сетки прямоугольник по ширине шампура, расстелите его.
6. Сетку присыпаем кинзой и смесью (*3), кладем на край шампур и сворачиваем шампур-ролл. Лишнее обрезаем.
7. Жарим до готовности. Первый признак - сетка стала прозрачной
А вообще посмотрите как это делали. Будут вопросы - с радостью ответим.