- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные лисички с картофелем

Опубликованно 27 Июля 2017, в 20:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 300 г
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Масло топленое 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Помидор 1 шт
Укроп 1 пуч.
Тимьян по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Табаско по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обычные жареные лисички с картошкой. Но соус меняет все!!!

Жареные лисички с картофелем

https://www.youtube.com/embed/kiEtjxsC3Ok?feature=oembed

Картофель чистим и нарезаем кубиком.

Грибы моем и рвем на удобные для еды кусочки.

Лук чистим и мелко режем.

Переходим к плите.

Берем две сковороды. Одну для грибов, другую для картошки.

Кидаем в сковороды немного топленого масла (или любое другое).

В первую высыпаем картофель и делаем сильный огонь, чтобы хорошенько его поджарить.

Во вторую высыпаем лисички и делаем средний огонь, нам просто надо вытопить воду из грибов.

Солим по вкусу обе сковороды.

Пока это все жариться, делаем соус. Разрезаем помидор поперек, трём на тёрке. Шкурку выкидываем.

В томатную пасту режем немного укропа. Добавляем острый соус Табаско или любой другой.

Добавляем веточку тимьяна.

Соль, перец по вкусу.

Добавляем 2-3 ложки оливкового масла.

Соус готов.

Когда картофель поджарится до золотистой корочки, кидаем в него репчатый лук. И обжариваем.

Через минуту высыпаем к ним обжаренные грибы.

Соль, перец по вкусу.

Мелко рубим зубчик чеснока и кидаем к грибам с картошкой. Жарим до готовности.

Берем глубокую тарелку. На дно наливаем наш соус. Сверху выкладываем лисички с картофелем.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101938-zharenyie-lisichki-s-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.