Жареные лисички с картофелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-07-27 20:52:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Грибы ![]() |
300 г |
| Картофель | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло топленое | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Помидор | 1 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Тимьян | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Табаско | по вкусу |
| Обычные жареные лисички с картошкой. Но соус меняет все!!! |
Картофель чистим и нарезаем кубиком.
Грибы моем и рвем на удобные для еды кусочки.
Лук чистим и мелко режем.
Переходим к плите.
Берем две сковороды. Одну для грибов, другую для картошки.
Кидаем в сковороды немного топленого масла (или любое другое).
В первую высыпаем картофель и делаем сильный огонь, чтобы хорошенько его поджарить.
Во вторую высыпаем лисички и делаем средний огонь, нам просто надо вытопить воду из грибов.
Солим по вкусу обе сковороды.
Пока это все жариться, делаем соус. Разрезаем помидор поперек, трём на тёрке. Шкурку выкидываем.
В томатную пасту режем немного укропа. Добавляем острый соус Табаско или любой другой.
Добавляем веточку тимьяна.
Соль, перец по вкусу.
Добавляем 2-3 ложки оливкового масла.
Соус готов.
Когда картофель поджарится до золотистой корочки, кидаем в него репчатый лук. И обжариваем.
Через минуту высыпаем к ним обжаренные грибы.
Соль, перец по вкусу.
Мелко рубим зубчик чеснока и кидаем к грибам с картошкой. Жарим до готовности.
Берем глубокую тарелку. На дно наливаем наш соус. Сверху выкладываем лисички с картофелем.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...