Мясной рулет с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-27 20:52:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 700 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Готовила этот рулет для своей внучки. Не все детки любят морковь, так и наровят вытащить из супа... А рулет улетел на Ура! Угощаю и вас! Заходите! |
Чеснок и петрушку мелко нарежем.
В миске смешаем фарш с яйцом, сухарями, чесноком, петрушкой, тмином, солью и перцем.
Рукой все хорошо перемешать.
На разделочной доске растелить пищевую пленку.
Выкладываем на нее фарш и формируем прямоугольник.
С помощью ножа для овощей нарезать цуккини на тонкие, широкие полоски. Можно это сделать и обыкновенным ножом.
Выкладываем полоски цуккини на фарш. В один слой, слегка внахлест.
Нарезать полоски из моркови.
Выкладываем полоски моркови на полоски цуккини.
Свернуть рулет, помогая при этом пищевой пленкой.
Фольгу смазать подсолнечным маслом, чтобы во время выпекания рулет не прилип.
Смазать рулет подсолнечным маслом.
Завернуть рулет в фольгу.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 50 минут.
Затем фольгу аккуратно разрезать по верху ножом, раскрыть и допечь еще 20 минут до румяного цвета.
Рулет хорош с любым гарниром, как в горячем, так и в холодном виде.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!