Макаронная запеканка "Полосатик"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-27 20:52:30 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Тыква | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Бульон | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Макаронные изделия | 300 г |
Сметана | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец белый | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Все любят макароны с котлетами, я предлагаю из этих же продуктов приготовить более интересное блюдо, запеканку. Угощайтесь. |
Заранее отварить макароны до полуготовности.
Духовку включить на разогрев.
Промыть макароны в холодной воде, дать стечь, слегка сбрызнуть раст. маслом, для предотвращения слипания. Обжарить до золотистого цвета лук (мелким кубиком ) и тыкву (мелким кубиком).
Смешать с фаршем ( говядина не принципиально - свинина и курица тоже подойдут ).
Влить сливки и бульон (воду), соль, перец, хорошо вымешать. Разделить фарш на 3 равные части.
В смазанную маслом форму - 1,5 л. - выложить макароны, плотно застелив дно.
На макароны выложить одну часть фарша, разровнять.
Вновь полоса макарон, фарш... Верхний слой - макароны.
Сметану взбить с яйцом, заправить белым перцем, посолить.
Аккуратно вылить на запеканку, разровнять.
Накрыть форму фольгой и запекать при 180 - 200 градусах 35 минут,
открыть и довести до румянца при 200 градусах.
Подержать минут 10 в форме,
затем аккуратно выложить на блюдо, украсить по желанию.
Порезать на порции, подать с горчичным соусом, кетчупом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!