- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макаронная запеканка "Полосатик"

Опубликованно 27 Июля 2017, в 20:52


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Тыква 200 г
Лук репчатый 2 шт
Сливки 100 мл
Бульон 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный 1 ч. л.
Макаронные изделия 300 г
Сметана 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Перец белый по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все любят макароны с котлетами, я предлагаю из этих же продуктов приготовить более интересное блюдо, запеканку. Угощайтесь.

Макаронная запеканка "Полосатик"

Заранее отварить макароны до полуготовности.

Духовку включить на разогрев.

Промыть макароны в холодной воде, дать стечь, слегка сбрызнуть раст. маслом, для предотвращения слипания. Обжарить до золотистого цвета лук (мелким кубиком ) и тыкву (мелким кубиком).

Смешать с фаршем ( говядина не принципиально - свинина и курица тоже подойдут ).

Влить сливки и бульон (воду), соль, перец, хорошо вымешать. Разделить фарш на 3 равные части.

В смазанную маслом форму - 1,5 л. - выложить макароны, плотно застелив дно.

На макароны выложить одну часть фарша, разровнять.

Вновь полоса макарон, фарш... Верхний слой - макароны.

Сметану взбить с яйцом, заправить белым перцем, посолить.

Аккуратно вылить на запеканку, разровнять.

Накрыть форму фольгой и запекать при 180 - 200 градусах 35 минут,

открыть и довести до румянца при 200 градусах.

Подержать минут 10 в форме,

затем аккуратно выложить на блюдо, украсить по желанию.

Порезать на порции, подать с горчичным соусом, кетчупом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101939-makaronnaya-zapekanka-quotpolosatikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.