Куриные котлеты "Солнышки"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-07-27 20:52:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Пшено ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Крупа кукурузная | 5 ст. л. |
| Мука кукурузная | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соус томатный | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Поговорим о здоровом питании, а что бы не было очень голодно и скучно, приготовим куриные котлеты с пшеном, да в кукурузной крупе, чем не солнышки?! Приглашаю к беседе, угощайтесь. |

Приготовить фарш из грудки, лука и чеснока.
Добавить пшено, соль, перец, вымешать.
Убрать в холодильник на 1 - 3 часа.

Разделить массу на 12 равных частей и сформовать котлеты.

Смешать муку и крупу.
Панировать в смеси заготовки.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон, по паре минут.

Не до готовности.

Выложить котлеты в сотейник с толстым дном или сковороду.
Добавить соус и сметану, влить кипяток, чтоб слегка покрыть котлеты.

Тушить на медленном огне, под крышкой.
До готовности крупы, минут 20.
В процессе соус посолить по вкусу.
Подать с овощами :
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
Отличный вариант накормить маленьких нехочух полезным пшеном.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...