Куриные котлеты "Солнышки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-27 20:52:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Пшено | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Крупа кукурузная | 5 ст. л. |
Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соус томатный | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Поговорим о здоровом питании, а что бы не было очень голодно и скучно, приготовим куриные котлеты с пшеном, да в кукурузной крупе, чем не солнышки?! Приглашаю к беседе, угощайтесь. |
Приготовить фарш из грудки, лука и чеснока.
Добавить пшено, соль, перец, вымешать.
Убрать в холодильник на 1 - 3 часа.
Разделить массу на 12 равных частей и сформовать котлеты.
Смешать муку и крупу.
Панировать в смеси заготовки.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон, по паре минут.
Не до готовности.
Выложить котлеты в сотейник с толстым дном или сковороду.
Добавить соус и сметану, влить кипяток, чтоб слегка покрыть котлеты.
Тушить на медленном огне, под крышкой.
До готовности крупы, минут 20.
В процессе соус посолить по вкусу.
Подать с овощами :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отличный вариант накормить маленьких нехочух полезным пшеном.