- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные котлеты "Солнышки"

Опубликованно 27 Июля 2017, в 20:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Пшено 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец черный 1 ч. л.
Крупа кукурузная 5 ст. л.
Мука кукурузная 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.
Соус томатный 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Поговорим о здоровом питании, а что бы не было очень голодно и скучно, приготовим куриные котлеты с пшеном, да в кукурузной крупе, чем не солнышки?! Приглашаю к беседе, угощайтесь.

Куриные котлеты "Солнышки"

Приготовить фарш из грудки, лука и чеснока.

Добавить пшено, соль, перец, вымешать.

Убрать в холодильник на 1 - 3 часа.

Разделить массу на 12 равных частей и сформовать котлеты.

Смешать муку и крупу.

Панировать в смеси заготовки.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон, по паре минут.

Не до готовности.

Выложить котлеты в сотейник с толстым дном или сковороду.

Добавить соус и сметану, влить кипяток, чтоб слегка покрыть котлеты.

Тушить на медленном огне, под крышкой.

До готовности крупы, минут 20.

В процессе соус посолить по вкусу.

Подать с овощами :

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Отличный вариант накормить маленьких нехочух полезным пшеном.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101940-kurinyie-kotletyi-quotsolnyishkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.