- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные котлеты "Солнышки"
Опубликованно 27 Июля 2017, в 20:52
Грудка куриная | 1 шт |
Пшено | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Крупа кукурузная | 5 ст. л. |
Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соус томатный | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Поговорим о здоровом питании, а что бы не было очень голодно и скучно, приготовим куриные котлеты с пшеном, да в кукурузной крупе, чем не солнышки?! Приглашаю к беседе, угощайтесь. |
Куриные котлеты "Солнышки"
Приготовить фарш из грудки, лука и чеснока.
Добавить пшено, соль, перец, вымешать.
Убрать в холодильник на 1 - 3 часа.
Разделить массу на 12 равных частей и сформовать котлеты.
Смешать муку и крупу.
Панировать в смеси заготовки.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон, по паре минут.
Не до готовности.
Выложить котлеты в сотейник с толстым дном или сковороду.
Добавить соус и сметану, влить кипяток, чтоб слегка покрыть котлеты.
Тушить на медленном огне, под крышкой.
До готовности крупы, минут 20.
В процессе соус посолить по вкусу.
Подать с овощами :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отличный вариант накормить маленьких нехочух полезным пшеном.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101940-kurinyie-kotletyi-quotsolnyishkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.