- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баттер чикен почти диетический
Опубликованно 27 Июля 2017, в 20:52
Филе куриное | 500 г |
Помидор | 400 г |
Карри | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Йогурт | 125 г |
Орехи кешью | 50 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вообще, это традиционное блюдо индийской кухни, адаптированное под вкус европейцев (а именно, англичан). Поэтому оно совсем не такое острое, как традиционные индийские блюда. Но, к моему огромному сожалению, традиционный рецепт этого блюда - довольно тяжелый для желудка, в него входит просто колоссальное количество топленого сливочного масла. Я постаралась адаптировать этот рецепт, чтобы сохранить вкус, но сделать его намного легче. |
Баттер чикен почти диетический
Я к сожалению, слишком поздно вспомнила про фотографии, поэтому объединяем первые два шага в одно фото.
Мелко режем луковицу, нарезаем курицу на небольшие курочки (2 см примерно).
Луковицу обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
Добавляем 2 ч. л. карри, обжариваем еще пару минут.
Кидаем туда же нарезанную курицу.
Обжариваем курицу на сильном огне до золотистой корочки. В это время открываем банку с помидорами (как у меня), или трем помидоры на терке.
В обжаренную курицу добавляем помидоры. Если помидоры очень мясистые, и жидкости мало, добавляем четверть стакана воды. Оставляем для закипеть и немножко увариться (3-4 минуты)
Пока соус уваривается, измельчаем орехи кешью до мелкой однородной крошки (чем мельче, тем лучше). Кешью в принципе, можно заменить на миндальный орех. Вот примерно так.
Добавляем орехи в курицу с соусом, опять оставляем на несколько минут увариться ( у меня это заняло около 5 минут).
Солим по вкусу уже практически готовое блюдо.
Добавляем 125 граммов хорошего натурального густого йогурта
Доводим до кипения
Добавляем 1 чайную ложку сахара (можно больше, если помидоры очень кислые)
И 1 чайную ложку лимонного сока
Перемешиваем, доводим все до кипения и выключаем.
Даем хотя бы 10-15 минут постоять, и можно подавать на стол. Обычно баттер чикен подают с пресным рисом, индусы едят его с пресным хлебом наан. Я предпочитаю рис.
В идеале, соуса должно получиться очень много. Поэтому блюдо подается в двух тарелках - в одной курица в душистом соусе, во второй рис, чтобы каждый смог отрегулировать количество соуса в рисе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101942-batter-chiken-pochti-dieticheskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.